Последнее кощунство

altКощунственная выставка в притворе православного храма означает, что модернисты сделали значительный шаг вперед – к свободе называть религией и культурой всё, что им угодно в каждый настоящий момент.

Там, где раньше существовала невидимая связь веры, связь между верующим человеком и истиной веры, воцаряется анархическая демоническая свобода.

Незаметное обычно течение времени вдруг скакнуло вперед. Стрелка мировых часов сдвинулась на одно деление.

Православные христиане выступают лишь как пассивные наблюдатели перемен, и это понятно: ведь они, и только они, не вовлечены в тотальное совращение мира в безумие. Но одновременно в этой пассивности таится опасность для христианина забыть, что эти события касаются его самого, что это и есть момент истины – момент исповедания истины. Нам ведь не оправдаться ни своей невинностью, ни своим неведением, если речь идет о зле тотальном.

Не будучи ни актерами, ни режиссерами этого зрелища, мы должны, тем не менее, сознавать природу того, что происходит, природу религиозно-политической борьбы модернизма за оккультную свободу и власть.

Перед нами эпохальный сдвиг, похожий на установление религиозно-политической власти нацизма. И сходство здесь как в неразрывном единстве модернизма и либерализма, «светского мистицизма» и государства массы, так и в том выборе, который нам предлагается. Либо ты участвуешь в зле, либо лжешь себе и другим об этом зле, либо – ты не живешь, потому что ты «враг народа» и «противник Церкви». Но не живешь ты в любом случае…

Нельзя лгать: сегодня, здесь и сейчас. Ради спасения своей души: нельзя. Потому что жизнь, которую тебе предлагает режим, есть смерть, а смерть и несуществование, которыми он тебе грозит, есть Сама Жизнь.

Модернисты пишут, в том числе на наш сайт, что кощунствуют на выставках и рок-концертах с разрешения иерархии. И они же утверждают, что борьба с модернизмом и экуменизмом вызывает у них подозрение, как антицерковная и антиправославная, чуть ли не раскольническая.

Все это говорит не только о личной нечестности комментаторов. Это, так сказать, социальная нечестность, нечестность как основа религиозного мировоззрения и общественного порядка.

Поэтому и последнее кощунство есть исповедание словом и делом веры в ложь, веры в преступление как основу мироздания.

Источник: антимодернизм
3 июня 2010   Просмотров: 3 950