Война со святыней: в столице российской еврейской автономии уничтожен православный поклонный крест

Пятиметровый поклонный крест, установленный за несколько дней до этого в память казаков-первопроходцев в столице Еврейской автономной области РФ Биробиджане, был спилен в ночь на 27 мая, сообщает сайт Биробиджанской епархии РПЦ МП. 

 

Как замечает сайт, в Биробиджане есть памятник первым еврейским переселенцам, но нет памятника казакам-первопроходцам. Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский РПЦ МП Иосиф считает, что чем больше в регионе будет памятных знаков, посвященных различным страницам истории области, тем лучше.

 

В прошлом году предложение об установке поклонного креста на сопке возле завода "ДСМ" обсуждалось комиссией по культурному наследию мэрии города Биробиджана. Председатель еврейской общины "Фрейд" Р.И. Ледер проголосовал "за". В апреле этого года мэрия города Биробиджана дала официальное разрешение на установку на сопке поклонного креста в память казаков-первопроходцев, принимавших участие в освоении современной территории Еврейской автономной области. Установка памятного знака была назначена на 6 мая, день памяти великомученика Георгия Победоносца. Однако в связи с тем, что подготовительные работы заняли больше времени, чем планировалось, дату установки креста пришлось перенести на более поздний срок.

 

Крест был установлен казаками Средне-Амурского окружного казачьего общества ЕАО 24 мая во время празднования Дня славянской письменности и культуры и освящен городским духовенством РПЦ МП. Всего через несколько дней после этого события под покровом ночной темноты злоумышленники спилили памятный крест и сбросили его с сопки.

30 мая 2013   Просмотров: 4 058   
30 мая 2013 12:41
Это что? В Биробиджане решили второй Израиль устроить?
Где еврей - там Израиль. Где Израиль - там война.
  Жалоба      1
30 мая 2013 13:30
Нужно деревянные кресты покрывать жестью,тогда пилка не возьмёт.
  Жалоба      2
30 мая 2013 14:02
ЖИДОВ РАБОТА.
  Жалоба      3
30 мая 2013 14:44
Цитата: Шурик
Это что? В Биробиджане решили второй Израиль устроить?
Где еврей - там Израиль. Где Израиль - там война.

Ну тут ВЫ ошибаетесь....Я живу в Еврейской автономной области, и евреев здесь меньше 4 процентов а на деле и того меньше...они уже давно все уехали(в отличии от китайцев и кавказцев), и подобная мерзость по уничтожению крестов не их рук дела, а каких то 2х мелких сатанистов, которые в пьяном угаре это совершили(правильнее высказаться бесноватых)...которых нашли уже на следующий день...
  Жалоба      4
4 июня 2013 10:05
Никогда не сомневалась, что жиды там жить не будут. И все-таки нельзя было давать им автономию, это все-равно опасно.
Кстати, в СССР автономию давали только тем народам, у которых не было государственности. Корейцам, китайцам, туркам и прочим в просьбе дать автономию отказали, а просьбу жидов удовлетворили.
  Жалоба      5
-->