В Бруклине экуменисты обсудили жизнь единой церкви после воссоединения католиков и православных

altПравославно-католические экуменические консультации прошли с 1 по 3 июня в греческом Колледже (Греческой православной богословской школе Святого Креста) в Бруклине, Массачусетс.

 

Сопредседателями форума выступили митрополит Питтсбурга Максим (Константинопольский Патриархат) и римско-католический кардинал Нового Орлеана Грегори М. Эймонд (Gregory M. Aymond). В консультациях приняли участие католические и православные клирики-экуменисты, а также экуменические монашествующие и ученые-теологи.

 

Участники консультаций подготовили проект резолюции "Steps Towards a United Church: A Sketch of an Orthodox-Catholic Vision for the Future" ("Шаги на пути к единой Церкви: Очерк православно-католического видения будущего").

 

В документе кратко излагается история разногласий между Православной и католической церквами, причем особое внимание уделено роли в Церкви епископа Рима - папы. Также отмечаются моменты, которые до сих пор разделяют обе церкви. В проекте отражены размышления о том, на что могла бы быть похожа единая Церковь в случае воссоединения католиков и православных и какие духовные структуры необходимы, чтобы помочь такому единству состояться.

 

Работа над проектом продолжится в ходе следующий встречи.

 

"Седмица.Ру"

11 июня 2010   Просмотров: 5 320