"Чудеса" да и только. Ватикан признал второе чудо за Иоанном Павлом II

Ватикан признал за бывшим главой римской католической церкви Иоанном Павлом II совершение второго чуда. Об этом сообщает во вторник итальянская газета La Stampa.

 

Соответствующий декрет в ближайшее время должен поступить на утверждение папе римскому Франциску. В случае одобрения решения конгрегации понтифик созовет чрезвычайную кардинальскую консисторию, на которой будет определена дата церемонии канонизации Ионна Павла II.

 

В итоге бывший понтифик может быть причислен к лику святых уже в текущем году. Тем не менее, окончательное решение по дате церемонии остается за папой Франциском, отмечает «Интерфакс».

 

Ранее второе чудо Иоанна Павла II было признано медицинской и теологической комиссиями Ватикана. По мнению входящих в них экспертов, бывший понтифик уже после своей смерти способствовал исцелению тяжело больной женщины из Коста-Рики.

 

Она помолилась Иоанну Павлу II и чудесным образом избавилась от тяжелого недуга. Ее выздоровление по времени совпало с процессом причисления бывшего понтифика к лику блаженных в 2011 году.

 

Первое чудо было признано за Ионном Павлом II в 2011 году. Тогда страдавшая от болезни Паркинсона французская монахиня утверждала, что молила покойного понтифика о заступничестве и чудесным образом выздоровела.

3 июля 2013   Просмотров: 7 396   
3 июля 2013 15:49
Дьявол- отец лжи, а "папы"- его дети!
  Жалоба      1
3 июля 2013 16:14
Если папу римского поздравляет другой папа то власть первого папы распространяется даже на тех , кто величает своим господином второго папу,потому как второй папа младший брат первого.
  Жалоба      2
3 июля 2013 19:50
wink А зачем им комиссии для причисления себя в лики святых, если они сами себя уже назначили святыми и непогрешимыми уже при жизни? Формальность, чтоли?
  Жалоба      3
3 июля 2013 21:36
bazki-batya,
Цитата: bazki-batya
Постановление Первого Ватиканского Собора, сделанное при римском папе Пии IX-ом в 1870 г.

“Папа непогрешим, как Бог, и может делать все, что Бог делает.”
"Папа (Римский) есть божественный человек и человеческий Бог. Посему никто не может судить его, или о нем. Папа имеет божескую власть, и власть его неограниченна. Ему возможно на земле то же самое, что на небесах Богу. Что сделано папою, то все равно что сделано Богом. Заповеди его должно исполнять, как заповеди Божии. Только один Бог подобен папе; папа повелевает небесными и земными вещами. Папа в мiре то же, что Бог в мiре или что душа в теле. “
“ Власть папы выше всякой сотворенной власти, ибо она некоторым образом распространяется на предметы небесные, земные и преисподние, да оправдываются в нем слова Писания: «вся покорил еси под нозе его». Во власть и волю папы отдано все, и никто и ничто не может ему противиться. Если бы папа увлек за собою в ад миллионы людей, то никто бы из них не имел права спросить его: отец святой, зачем ты это делаешь? Папа имеет власть над чистилищем и адом. Он — Владыка вселенной. Неограниченною своею властью он делает все единственно по своему произволу, может делать даже более, чем нам или ему известно.
Сомневаться в его могуществе — святотатство. Власть его выше и обширнее власти всех святых и ангелов. Никто не имеет права даже мысленно протестовать против его приговора или суда.”
“Папа есть наместник Бога, и кто отрицает это, тот лжец. Папа есть вместоправитель Бога над добрыми и злыми ангелами; что совершается властью папы, то совершается властью Бога.”
“Папу не может судить никто, потому что сказано: «духовный востязует вся, а сам той ни от единого востязуется». Власть его распространяется на небесное, земное и преисподнее. Он есть подобие Христа, и в теле его живет Святой Дух.”
“Папа есть жених и глава Вселенской Церкви. Папа не может заблуждаться, он — всемогущ, в нем вся полнота власти. Он выше апостола Павла, ибо по призванию своему стоит наравне с апостолом Петром. Он может поэтому возражать против посланий апостола Павла и отдавать приказания, противоположные его посланиям.”
“Если папа изрек приговор против Суда Божия, то Суд Божий должен быть исправлен и изменен.”

КАКОЙ БЕЗУМНЫЙ БРЕД.......... А С ВАМИ bazki-batya ВСЕ В ПОРЯДКЕ???????
  Жалоба      4
3 июля 2013 23:05
Цитата: я Наталья
Дьявол- отец лжи, а "папы"- его дети!

100%
Святой Праведный отец Иоан Кронштатский, в свое время говорил, что хуже ереси чем ересь латинства, нет нигде в мире.
А все ихние (папы) римские, по другому как называться "антихристами" не должны.
  Жалоба      5
4 июля 2013 11:27
ересь, она и в Африке ересь
  Жалоба      6
-->