Священник-болельщик из Салоников обрел в Интернете многотысячную группу поддержки

altВ поддержку священника Элладской церкви Христоса Мициоса (на фото с вытянутой рукой и знаком сатаны - прим.Ред.), который был отстранен от должности настоятеля храма близ города Салоники за темпераментное поведение на футбольных матчах, в сети "Facebook" создана группа, куда уже вошли около семи с половиной тысяч пользователей.

На "стене" группы под названием "Руки прочь от отца Христоса" опубликованы многочисленные просьбы к митрополиту Фессалоникийскому Анфиму о том, чтобы он восстановил священника в должности настоятеля храма. Некоторые из них содержат резкие выражения в адрес владыки, в частности, его называют "мракобесом" и "фашистом".

Ранее на сайте "YouTube" были опубликованы видеоролики с футбольных матчей, на которых настоятель храма бурно болеет за местную команду. В записи видно, как священник размахивает петардой и скандирует фанатские речевки.

На "YouTube" также выложена запись интервью священника греческому телеканалу "Альфа", где отец Христос высказывает предположение, что с должности настоятеля он был снят не столько за увлечение футболом, сколько за критику порядков в известном афонском монастыре Ватопед.

Ассоциация болельщиков клуба распространила заявление, в котором также выступила в защиту священника.

"Если посещение футбольных матчей не годится для общественной жизни священника, то и финансовые операции не пристали Церкви. Отца Христоса наказывают за любовь к крупнейшему народному спортклубу, он ассоциируется с тысячами болельщиков", - говорится в заявлении.
14 июня 2010   Просмотров: 6 962