"Братья-мусульмане" призывают сторонников к восстанию

Египетские "Братья-мусульмане" призывают своих сторонников принять участие в восстании.

Как сообщают интернет-СМИ, представитель партии Абдель Муним Абу аль-Фаттух потребовал отставки временного главы государства в связи с кровавыми инцидентами в Каире.

Партия свободы и справедливости (политическое крыло "Братьев-мусульман") заявила, что ее активисты "не уйдут с улиц, пока Мухаммед Мурси не будет освобожден и восстановлен в качестве президента Египта".

Напомним, ранее представитель движения "Братья-мусульмане" сообщил, что в ночь на понедельник возле комплекса казарм Республиканской гвардии в Каире была расстреляна демонстрация сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, который, как предполагается, находится в здании комплекса.

В результате инцидента погибли 34 человека. Между тем, по данным движения, число погибших мирных демонстрантов может достичь 50 человек.

Между тем военные заявляют, что огонь по демонстрантам открыли неизвестные вооруженные лица. Согласно их заявлению, "группа террористов" предприняла попытку нападения на здание Республиканской гвардии, в результате чего погиб один военнослужащий и еще 40 получили ранения.

По данным полиции, к настоящему времени задержаны около 200 участников нападения, у них изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, холодное оружие, бутылки с зажигательной смесью.

Напомним, 3 июля армия Египта отстранила от власти президента, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. В настоящее время Мурси удерживается на одном из объектов египетских вооруженных сил.

С тех пор в городах по всей стране в столкновениях между между сторонниками Мурси и его противниками погибли не менее 60 человек. Еще более 2 тыс. получили ранения.

9 июля 2013   Просмотров: 3 907   
9 июля 2013 13:58
Очень хороший материал по этой теме опубликовала "КП" http://www.kp.ru/daily/26104/3000544/ "Мир опутала «исламская коза ностра"
  Жалоба      1
-->