В Умани врачи подозревают хасидов в завозе вируса, который приводит к параличу

В Умани санврачи подозревают, что хасиды могли завезти в город возбудители полиомиелита. До конца 2013 года специалисты Уманского горрайонного управления Госсанэпидслужбы в Черкасской области будут мониторить эпидемиологическое состояние в городе. После празднования врачи провели исследования и выявили много нарушений. В частности, во время паломничества хасидов в Умани специалисты санэпидслужбы области провели 69 санэпидемобследований объектов, из них в 30% случаев выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

 

В пунктах питания хасидов исследованы 95 проб пищевых продуктов, из них у 19% проб обнаружены отклонения от установленных нормативов, а в местах проживания паломников исследовано 20 проб воды водоемов, из них у 20% проб обнаружены отклонения, передает УНИАН.

 

Врачи предупреждают, что полиомиелит очень опасная болезнь и может вызвать паралич. Особо уязвимая группа — дети от 5 месяцев до 6 лет. Напомним, что жители Умани драли с хасидов бешеные деньги за игрушки и квартиры, чтобы прожить еще один год. На специальном рынке для паломников все продавали за доллары.

19 сентября 2013   Просмотров: 5 076