Украина вновь готовится к приезду 30 тыс. хасидов

altВласти Черкасской области прогнозируют визит около 30 тыс. паломников - брацлавских хасидов в Умань Черкасской области на могилу цадика Нахмана на ежегодное празднование Рош Ха-Шана.

Во время празднования в городе будут дежурить 2 бригады "скорой помощи". Порядок во время празднования будут обеспечивать 430 сотрудников милиции, в том числе кинологическая служба.  Хасиды люди неспокойные, и с их приездом учащаются случаи нападения хасидов на местных жителей, в том числе и со смертельными исходами.

Еврейский праздник Рош Ха-Шана (Голова года) отмечается в течение двух дней в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего.

Хасиды считают, что тот, кто побывал на могиле раввина, будет иметь счастье и успех в следующем году, а также бонусные годы жизни.

Цадик (праведник) рабби Нахман, основатель хасидизма, завещал своим ученикам похоронить себя на городском еврейском кладбище в Умани, а еще просил, чтобы и после его кончины во время Рош Ха-Шана все последователи его учения приезжали к нему на могилу.

В 2011 году празднование Рош Ха-Шана выпадает на 29 сентября.

Интересно, что уже несколько лет подряд с приездом хасидов в  городе начинается массовое заражение инфекционными болезнями, а также распространяются аллергические возбудители.

Как сообщалось, в мае посол Израиля на Украине Зина Калай-Клайтман заявила о необходимости принятия Верховной Радой закона о предоставлении официального статуса паломников израильским хасидам, ежегодного посещающим Умань.

В апреле стало известно, что Кабинет министров готовит закон, который урегулирует паломничество хасидов в Умань.
14 августа 2011   Просмотров: 5 610   
14 августа 2011 13:52
Мы сами виноваты, что пускаем этих выродков.


Все верно вы говорите. Никто кроме нас самих их и прочей жидвы не выгонит и потом не впустит. По хорошему нужно с молитвой на устах брать дубины - по хребту этим тварям, за шиворот и гнать со Святой Руси. Только вот когда наступит этот день?

http://rutube.ru/tracks/2612436.html?v=618df730b130a4bd7606486adb960ba6


Видео не работает.
  Жалоба      1
14 августа 2011 20:59
Бедняги хохлы,30000 буйных пейсюков и 430 ментов.
  Жалоба      2
15 августа 2011 13:55
Цитата: UEO
. Кстати этот долбаный цадик , его патроха лежат за городом, на кладбище. Вот пусть там и ночуют и беснуются, аннет в город лезут, и обсерают там все. мразь, она и есть мразь. А мы - теплохладные Беда!!!!


лучше выкопать эту мразь и в мешке отправить в телявив первым рейсом, пусть там у себя шабаши устраивают
  Жалоба      3
16 августа 2011 10:23
dionisiy,
точно!!поддерживаю.сразу ездить перестанут.а вообщена местным надо побить их хоть сдесяток что не катались сюда а сидели  в тельавиве.
  Жалоба      4
2 декабря 2011 13:10
Боятся местные, что посодють за "нетолерантное" отношение.
  Жалоба      5
-->