Иоанн Охлобыстин на презентации фильма группы Metallica

Участники культовой группы Metallica – барабанщик Ларс Ульрих и бас-гитарист Роберт Трухильо – представили в Государственном Кремлевском дворце фильм «Metallica. Сквозь невозможное», сообщает РИА «Новости». Шоу открыл актер И.Охлобыстин.

Толпа фанатов и журналистов в течение двух часов ожидала музыкантов на «красной дорожке» у входа в Кремлевский дворец. В отсутствие «виновников» собрания на дорожку первым вышел актер, режиссер, сценарист и ведущий вечера, запрещённый в служении выпускник ВГИКа Иван Охлобыстин. Показав фанатам «козу», о. Иоанн раздал автографы и поделился своими воспоминаниями о первом концерте группы Metallica в Тушино в 1991 году. «Я же тушинский парень и фанат Metallica», – поведал он.

«Сегодняшний вечер не будет скучным. В зале есть люди, кто был в Тушино 1991 году? Ну, вы меня поняли! Мое первое столкновение c Metallica произошло в армии, когда я разбирал автомат Калашникова под их композиции. А сегодня эти почтенные джентльмены представляют фильм о себе в Кремле», – открыл вечер Охлобыстин.

На прощание музыканты признались зрителям: «Мы любим вас и Москву! Энергетика, которой мы здесь подпитываемся – потрясающая».

 

Следует добавить, что о.Охлобыстин хочет вновь попробовать себя в роли священника. Об этом он заявил в интервью еженедельнику «Труд-7»

 

Охлобыстин признался, что внутренний голос советует ему оставить съемки и вернуться к священнослужению, в котором он был временно запрещен 3,5 года назад.

«Тщеславие мне говорит, что стоит схватиться за Уильяма Шекспира и уж не меньше, чем в «Ричарде III». Однако сердце подсказывает: не слушай, все это от лукавого, не надо тебе больше в артисты. Завернуть все это дело, закончить съемки, достойно оформить, чтобы люди, которым нравятся «Интерны», не были разочарованы. Чтобы дальше какая-то другая жизнь началась». Отвечая на вопрос, есть ли у него планы вернуться к служению, И.Охлобыстин сказал: «Да, конечно. На приходе бабулек исповедовать».

20 сентября 2013   Просмотров: 6 707