Атеистические чувства Ксюши Собчак или кто выступает в защиту кощунников

altСкандальная телеведущая Ксения Собчак, которую недавно намеривались пригласить на Всемирный Русский Народный Собор, в интервью изданию «Коммерсант-Власть» выступила в защиту осужденных судом организаторов кощунственной выставки «Запретное искусство – 2006».

«С дикостью никогда не соглашусь. Искусство должно эпатировать, провоцировать споры. В работах есть матерные слова, но были предупреждение и ограничение для детей. Нельзя в XXI веке с таким неистовством набрасываться на артистов. И вообще, мне непонятно оскорбление религиозных чувств. В таком случае верующие и Патриарх постоянно оскорбляют мои атеистические чувства» - заявила она.

Среди других добровольных «адвокатов» кощунников оказался лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. «Такое впечатление, что его вынес суд в королевстве обезьян. Священники тянут Россию в средневековье. Мое эстетическое чувство оскорбляет то, как стригутся, пахнут и ведут себя попы. Мне тоже в суд идти?» - заявил он.

Не обошлось и без комментария неугомонной Валерии Новодворской. «Приговор подлый и трусливый, - заявила она. - Угодили черносотенцам со слабоумными из Московской Патриархии, которые даже и не поняли, что организаторы выставки защищали христианство. Отныне будет считаться, что слишком сложный дизайн или непонятные формулировки способны возбуждать какую-то рознь».

Напомним, что Таганский суд Москвы признал Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева, организаторов выставки «Запретное искусство-2006», виновными в возбуждении ненависти и вражды и унижении человеческого достоинства и оштрафовал на 350 тыс. руб
19 июля 2010   Просмотров: 7 466