Правозащитник встал на сторону преступников

altПо информации прокатолического агентства «Благовест-Инфо», Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин полагает, что «художников» -кощунников, организаторов выставок, разжигающих религиозную и национальную рознь, Самодурова и Ерофеева нельзя было судить. Лукин отметил, что вопросы вкуса не должны стать предметом разбирательства в суде.


Уполномоченный по правам человека в РФ считает неправильным сам факт судебного разбирательства по поводу организации выставки «Запретное искусство-2006», которое завершилось в июле в Таганском суде Москвы.


«Я считаю, что в данном случае вопрос стоит о сочетании дурного вкуса и хорошего вкуса», – заявил «Интерфаксу» В.Лукин.


По его словам, у него есть «личное мнение о том, каким вкусом является то (т.е. выставка "Запретное искусство"), что в свое время было организовано». «Но вопросы о вкусах решаются в цивилизованном обществе где угодно, но только не в суде, и я считаю, что так же должно быть и у нас», – подчеркнул омбудсмен.


Таким образом, правозащитник по сути встал на сторону кощунников-сатанистов, организовавших богохульную, оскорбляющую чувства всех православных христиан, выставку. Этим он еще раз дискредитировал в глазах верующих сам институт правозащиты. Ибо, если государство пойдет на поводу у таких «правозащитников», тогда у нас настанет анархия и начнутся межрелигиозные столкновения, когда русский народ вынужден будет сам наказывать тех, кто оскорбляет его религиозные и национальные чувства.

 

Николай Светлов

Источник: "Православный календарь"
3 августа 2010 Просмотров: 5 482