Монархисты требуют снести ленинский шалаш в Разливе

altКак стало известно, в Северной столице объявлен аукцион на ремонт музея цареубийцы, кровавого палача Ленина - "Шалаш". Этот "шедевр" совковой эпохи мало того, что до сих пор не снесен , он состоит на балансе в СПб ГУК "Историко-культурный музейный комплекс в Разливе.

 

Директор Историко-культурного музейного комплекса в Разливе Наталья Коваленко объяснила, что необходимость работ обусловлена разрушением фасада и пандуса павильонов. "В течение нескольких лет в помещении практически отсутствовала вентиляция, что вкупе с затопленным подвалом ускорило разрушение камня" - возмущается Коваленко.

 

Техническая документация предусматривает ремонт пандусов и фасада каменного выставочного павильона музея. Работы должны быть закончены не позднее 5 ноября 2010 года. На проведение реставрации есть предписание КГИОП. Как стало известно стоимость ремонтых работ – 2,1 млн. рублей.

 

"В то время , когда в России ежемесячно уничтожаются десятки памятников русской истории и культуры, только из-за того, что на их реставрацию не хватает средств, серьезно рассуждать о выделении хотя бы копейки на ремонт подобных "шалашей" могут только русофобы, люди ненавидящие историю России. Не представляющий не исторической, ни культурной значимости "шалаш" является разве что местом пьяных вечеринок .

 

Речь должна идти не о ремонте данного комплекса, а об его ликвидации" - заявил председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Алексей Васильев.

25 июля 2010   Просмотров: 4 988   
22 апреля 2012 10:36
СЖЕЧЬ СКОПИЩЕ!
  Жалоба      1
-->