Экуменический институт Боссэ испытывает финансовые трудности

altЭкуменический институт Боссэ Всемирного совета церквей испытывает нехватку денежных средств. В связи с этим Федерация протестантских Церквей Швейцарии решила выделить институту 60 000 франков (около 44 000 евро).

Экуменический институт в Боссэ (Bossey, Швейцария) учрежден в 1946 г. крупнейшим экуменистом XX в. Виссерт Хуфтом для подготовки деятелей экуменического движения. Средства для этого в размере одного миллиона долл. были предоставлены Джоном Рокфеллером.

Первыми руководителем института был протестант Хендрик Кремер.

В 1966-1974 гг. директором института был «православный» экуменист Н. Ниссиотис.

С 2001 г. директором является также «православный» экуменист из Румынии о. Иоан Саука (Ioan Sauca).

Институт окончили многие «православные» экуменисты и модернисты, в частности буд. Патриарх Константинопольский Варфоломей (1963-1968 гг.).

Институт в Боссэ известен как место проведения богословских консультаций иудаистов и модернистов.

Как сообщает сайт института, сначала руководство Боссэ сделало выбор в пользу трехмесячных курсов для мирян и молодежных лидеров, а также недельных курсов по этике для представителей каких-либо профессий: пасторов, врачей, учителей, социальных работников и т.д. С 1952 г. в Боссэ стали проводиться четырехмесячные курсы по теории и практике экуменизма. С 2002 г., совместно с Женевским университетом, Экуменический институт начал осуществлять магистерские и докторские программы.
26 июля 2010   Просмотров: 4 553   
26 июля 2010 21:27
Господи, не дай им процветания и  благоденствия! Если то, что на фото,- институт, то даже внешне смотрится запредельно эклектично (или - как у Л. Филатова:"Не сказать ещё хужей...").
  Жалоба      1
-->