Известный экуменист стал проректором МДА

altПо информации Официального сайта РПЦ МП, известный экуменист протоиерей Павел Великанов стал проректором Московской духовной академии. 9 июня 2010 г. протоиерей Павел Великанов, главный редактор научного богословского портала «Богослов.Ru», был утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в должности проректора по научно-богословской работе Московской духовной академии.

Напомним, что протоиерей Великанов занимается созданием позитивного имиджа еретиков-католиков в православной среде. С первых же дней существования сайта он заявил: «Мы открываем богословский портал, который должен стать рабочим инструментом для богословов. Русским богословам, в том числе и в духовных школах, западное богословие малоизвестно. Наша задача – предоставить полную картину богословской науки, как она есть во всем мире, включая и православное и неправославное богословие…».
На его сайте регулярно размещаются материалы о том или ином латинянине. Особенно Великанов благоволит к иезуитам. Его сайт публикует рекламу псевдобогословских трудов членов «тайной полиции Ватикана», а так же регулярно берет у них интервью. Не обходит он вниманием и еретиков-униатов без упоминания об их принадлежности к безблагодатной латинской конфессии.

Не так давно он поместил еретическую статью униатского патера Сергия Голованова про труд американского иезуита Роберта Тафта, полную благоговения перед иезуитством и плохо скрываемого презрения к православному богословию.

По всей видимости, утверждение в должности проректора по научно-богословской работе Московской духовной академии для протоиерея Великанова является наградой за его усердное служение на поприще ереси экуменизма.

Николай Светлов

Источник: "Православный календарь"
28 июля 2010   Просмотров: 7 168   
28 июля 2010 11:34
Бедные семинаристы.....можно только догадываться чему научит такой вот "учитель"...
  Жалоба      1
28 июля 2010 22:10
"Что пользы человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?"
  Жалоба      2
7 марта 2012 19:12
кто из этих бедных слепеньких котят семинаристов предполагает что идя в семинарию можно ещё и повредить своей душе?
  Жалоба      3
-->