Экуменический "всеправославный" лжесобор приближается. Заявление Вселенской патриархии о проведении Встречи предстоятелей Православных Церквей

С благодарностью мы заявляем о том, то в соответствии с приглашением Святейшего вселенского патриарха г-на Варфоломея с 6 по 9 марта сего месяца состоится Священное Собрание предстоятелей всех Православных Автокефальных Церквей в Фанаре для обсуждения вопросов касающихся всего Православия по всему миру и конечно же относительно процесса созыва Святого и Великого Собора подготовка которого подошла к завершению.

 

В течение двух дней, 4-5 марта, будет проводиться в Патриархии Подготовительное Заседание Комисии под председательством Преосвященнейшего Митрополита Пергамского г-на Иоанна, которая будет заниматься составлением программы работы Комиссии и проектом Послания Предстоятелей, которые в Неделю Торжества Православия будут совершать совместно службу в патриаршем храме св. Георгия, тем самым выражая и видимое единство Православия.

Во время праздничной Божественной Литургии в праздник Православия с патриаршего амвона будет зачитано Послание Предстоятелей всей полноте Святейших их Церквей и повсюду во всем мире находящихся.

Из Патриархии 3 марта 2014 года

От секретаря Святейшего Синода

© перевод Православного Апологета

От ПА: Мы не питаем никаких иллюзий относительно этой встречи поскольку предстоятели Православных Церквей сегодня не выражают веру Церкви, а являются послушными исполнителями навязанной извне экуменической программы по стиранию экклесилогических границ и осуществлению гибельной для Православия программы ревизии священных канонов и обмирщения церковной жизни. Все трезвые и здравые протесты против проведения Всеправославного Собора полностью игнорируются и нейтрализуются. Это говорит о нарушении в Церкви самими ее предстотелями принципа церковной соборности на всех уровнях. А самое главное — это свидетельство потери православного церковного сознания.

 

https://apologet.spb.ru/ru/1665.html

 

 

4 марта 2014   Просмотров: 6 649