Еретики-экуменисты спешат. Всеправославный секретариат собрался в Шамбези

Всеправославный секретариат собрался в Шамбези 29 марта в Центре Константинопольского Патриархата в Шамбези близ Женевы под председательством митрополита Швейцарского Иеремии (Константинопольский Патриархат) началось первое заседание членов Всеправославного секретариата Святого и Великого (Восьмого Вселенского) Собора Православной Церкви.

Всеправославный секретариат учрежден в соответствии с решением Собрания Предстоятелей Православных Церквей, состоявшегося 21-28 января сего года в Шамбези. В его состав входят по одному представителю от всех общепризнанных автокефальных Церквей. Согласно постановлению Собрания Предстоятелей, к задачам Секретариата относятся:

а) публикация на специально созданной для этого странице в интернете единогласно принятых Всеправославными предсоборными совещаниями и Собраниями Предстоятелей текстов повестки дня Собора;

б) информирование при содействии специальных советников средств массовой информации о работе и целях Собора;

в) по рекомендации Православных Церквей предоставление необходимой аккредитации интересующимся работой Собора журналистам и корреспондентам и

г) прочие вопросы, связанные с секретарской поддержкой Собора.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Русскую Православную Церковь во Всеправославном секретариате представляет заместитель председателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.

В работе Всеправославного секретариата также участвуют: архиепископ Телмисский Иов (Константинопольский Патриархат), митрополит Нигерийский Александр (Александрийский Патриархат), митрополит Буэнос-Айресский Силуан (Антиохийский Патриархат), профессор Феодор Янгу (Иерусалимский Патриархат), митрополит Горийский и Атенский Андрей (Грузинский Патриархат), епископ Бачский Ириней (Сербский Патриархат), митрополит Тырговиштский Нифон (Румынский Патриархат), митрополит Варненский Иоанн (Болгарский Патриархат), митрополит Константийский Василий (Кипрская Православная Церковь), митрополит Мессинийский Хризостом (Элладская Православная Церковь), митрополит Корчинский Иоанн (Албанская Православная Церковь), епископ Семятычский Георгий (Польская Православная Церковь), архиепископ Пражский Михаил (Православная Церковь Чешских земель и Словакии).

В составе штаба Главы секретариата — епископ Лампсакийский Макарий, диакон Фотий, профессор Власий Фидас, профессор Константин Деликонстандис, доктор Феофанис Дракопулос.
30 марта 2016   Просмотров: 7 154   
30 марта 2016 00:32

Волчий по цели: подготовить к принятию экуменизма всех православных, своим авторитетным постановлением убедить их, что Бог у всех един, католики наши братья во Христе, да и остальные конфессии тоже не без Бога. А дальше последовательно искажая и отменяя православные догматы, входить в общую религию, но уже без Христа.

  Жалоба      1
30 марта 2016 00:55

Цитата: georgpetre
Волчий по цели: подготовить к принятию экуменизма всех православных, своим авторитетным постановлением убедить их, что Бог у всех един, католики наши братья во Христе, да и остальные конфессии тоже не без Бога. А дальше последовательно искажая и отменяя православные догматы, входить в общую религию, но уже без Христа.

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!

  Жалоба      2
30 марта 2016 05:40
У нас с мужем то же возникал вопрос насчёт святителя Филарета. Слишком много экуменистов ссылаются на его слова
  Жалоба      3
30 марта 2016 10:08

Во-первых, такая постановка вопроса в принципе не приемлема, потому, что прославляет Господь, который является Главой Церкви. Не признавая это мы отрицаем Символ Веры, 9-й его член.

 

Во-вторых, это ярчайшая и по настоящему духовная личность своего времени  - прямой, безкомпромиссный в делах Веры. Почитайте его Житие, ознакомьтесь с его трудами. Один Катехизис чего стоит!!!

 

А оболгать такокого человека для дьявола - любимое дело. Это современные методы работы - ооспорить канонизацию. То Иосифа Волоцкого собирались деканонизировать...

 

Да, у него был спор по поводу перевода Священного Писания с другим святителем Филаретом Киевским. Но оба прославлены Церковью. и оба по моему мнению были по своему правы. С одной стороны неповрежденный текст сохранился именно в Церковно-славянском переводе, а с другой стороны большинство из нас не имея перевода Писания так никогда и не смогли бы так доступно постичь Его смысл.

 

  Жалоба      4
30 марта 2016 11:42
Будем боротся с ними,с помощью Божией,мне сегодня снился сон,как в Православном Храме служил Католический ксендз,и как будто он меня хотел исповедовать,я отшарахнулся выбежал,и за мной во сне погнался Православный Священник экуменист,и как будто Господь меня вознес и я полетел во сне,и этот наш Священник экуменист,все равно преследовал меня,вот так то
  Жалоба      5
30 марта 2016 14:23

Мощи Николая Чудотворца в католическом храме. Надеюсь, это не повод оспаривать его канонизацию? Согласен по поводу знаков в ХХС, но это не отменяет того, что таинство в нем совершаются также как и во всех остальных Храмах. 

Документально подтверждено членство в трех массонских ложах?

Простите, что Вы конкретн имеете в виду: есть подлинникзаявления о приеме с резолюцией руководителя ложи "Зачислить" и результаты экспертизы об их подлинности?! Надеюсь абсурдность этого дальше пояснять не надо?

Предлагаю не отступать от православного учения и Веровать в Единую Соборную и Апостольскую Церковь, глава которой Христос. Да и про чудеса от его мощей почитайте. А видеть их нам не обязательно, у многих святых мощи вообще под спудом. Простите меня.

  Жалоба      6
30 марта 2016 14:26

Цитата: васек
вроде как документально подтверждено принадлежность его к трём масонским ложам.
Позвольте спросить буквально: по каким мусорным свалкам вы такое нарыли? А то вон "некоторые" уже длительное время о "доказанном масонстве" царя Николая 2-го бредят... Чего только не придумают, чтоб монархию дискредитировать!

 

А вы, васек, не хотите "Катехизис" Филарета Дроздова поменять на "Илларионовский с Осиповым"?! Уж больно не позволяет "старый" катехизис идти в ногу с... эй-ку-куменой. Вот и подбросили вам "документальные подтверждения".  wink 

 

"Короче, Склифасовский", завязывай пургу нести - и без твоих "подтверждений" людей в ад тащат. Все эти "вновь обнаруженные подтверждения" сатанизмом и обновленчеством смердят.

  Жалоба      7
30 марта 2016 16:46

Цитата: васек
растолкуйте, а не умничайте.
Простите. Резковато получилось. В наше время столько лжи, что очень важно хотя-бы источник проверять, а то в начале 90-х "кочетковцы" обрушились на церковь со своими пересмотрами и нововведениями, а после них кого только не наносило - от "фоменко-носовских" до нью-модернистов "Осиповых-Гришек"... не говоря уже о модернистах-экуменистах.

 

Дальше не мои слова. Но всё же...

 

На Святителя Филарета идут нападки и клевета что-бы опорочить его Катехизис! Вот где собака зарыта! Мешает его Катехизис "иллариончикам" и "осиповым" развернуться и исказить Православие!

 

...В Православии всегда существовала и существует богословская традиция. Третья ложь современных модернистов - это дискредитация традиции. Как Священное Писание невозможно понять без Священного Предания, так патриотические произведения и мысли святых отцов невозможно правильно понять вне русла церковной традиции. Поэтому она с большей силой подвергается нападкам со стороны модернистов.

 

Так, например, чтобы дискредитировать Послания Восточных Патриархов, Иерусалимского патриарха Досифея, самого выдающегося борца с католицизмом конца 17-го столетия, посредством литературных интриг, выставляют едва ли не проводником католицизма. А святого Филарета митрополита Московского, одного из самых выдающихся церковных деятелей 19-го столетия, - чуть ли не пешкой в руках обер-прокурора Священного Синода - Протасова. И это для того, чтобы дискредитировать “Катехизис” Филарета, несущего в себе богословскую традицию православия.

  Жалоба      8
30 марта 2016 20:51

Цитата: ounfeym
Будем боротся с ними,с помощью Божией,мне сегодня снился сон,как в Православном Храме служил Католический ксендз,и как будто он меня хотел исповедовать,я отшарахнулся выбежал,и за мной во сне погнался Православный Священник экуменист,и как будто Господь меня вознес и я полетел во сне,и этот наш Священник экуменист,все равно преследовал меня,вот так то

 

Ну что же Вы? Сам же, вон, сказал, что бороться будем с ними, а сам побежал и от священника, не подмогнув ему опомниться хуком справа, там же за храмом... Вот он, бедолага, за этим делом даже малехо наверх был подпущен.

Как думаю, свою малую территорию, где ни то, хош не хош защищать придется, пока в сознании.

 

  Жалоба      9
31 марта 2016 02:56

Цитата: васек
 
 Не хочу вообще ничего менять и в этом не разбираюесь - поэтому и спрашиваю если кто знает растолкуйте, а не умничайте.  Просто случайно посмотрел в ютюб фильмец о масонах и там такое и увидел, вот и мысли стали наваливаться и захотелось прояснений! Простите. И всем спасибо за ответы. Свт. Филарет моли Бога о нас.

 

Помоги Господи!!!



Цитата: одиниз

 
Ну что же Вы? Сам же, вон, сказал, что бороться будем с ними, а сам побежал и от священника, не подмогнув ему опомнится хуком справа, там же за храмом... Вот он, бедолага, за этим делом даже малехо наверх был подпущен.

 

 

Насмешили!!! :))

  Жалоба      10
-->