Не угодных экуменистам архиереев теперь будут лишать сана

altСинод Сербской Православной Церкви на предстоящем осеннем соборе намерен лишить сана еп.Артемия. Свои действия священный Синод  обосновывает тем, что опасаются за владыку Артемия, а точнее за себя и свою экуменическую деятельность. Так как еп. Артемия, находясь в сане со своими духовными чадами может продолжить действовать вопреки официально-экуменической политике СПЦ. Лишение же владыки Артемия сана, по мнению Синода снизит не только авторитет иерарха, но и его возможность влиять на дела Церкви.

 

Умировленный Владыка навлек на себя еще большую злобу архиереев, когда рассказал, что был в Греции, чтобы свидетельствовать в пользу своего бывшего секретаря Симеона Виловского, обвиненного в злоупотреблении епархиальными деньгами. Именно свидетельства Артемия сыграли ключевую роль в том, что Верховный суд Греции решил не выдавать Виловского Сербии...

 

Решение о лишении сана Владыки СПЦ может принять лишь суд из 12 епископов, и пока неизвестно будет ли он созван, так как владыка Артемий всякий раз находил мудрое решение архиерея, действительно стоящего в истине. Эта своеобразная «игра нервов» настолько надоела врагам Артемия в Синоде и вне его, что сейчас они готовы на жесточайшие решения, чтобы раз и навсегда решить вопрос Артемия.

 

В. Папович

 

Источник информации сайт:«Информ-Религия»

 

11 августа 2010   Просмотров: 5 308   
12 августа 2010 01:50
 
  ВСЕМ: СМОТРИТЕ ФИЛЬМ "ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ"   на   WWW.RUSPRAV.ORG
  Жалоба      1
-->