Треть российских детей могут стать пивными алкоголиками.

altСпаивание русского народа жидовской властью достигло ужасающих результатов. При "озабоченностях" алкоголизмом населения России, Путин и Медведев не делают ровно ничего, чтобы спасти наш народ от уничтожения. Даже напротив!  За последние 10 лет только в России в четыре раза выросли объемы производства пива. Ежегодное потребление хмельного напитка на каждого человека в среднем составляет 62 литра.

 

Статистика рассчитана, исходя из общего народонаселения, включая детей.Высокая доступность недорогих сортов пива, эффективная реклама, лояльность к напитку среди населения — именно эти причины называют специалисты, обсуждая вопрос о пивном алкоголизме в подростковой среде. В обществе распространено мнение о сравнительной безвредности слабоалкогольного пива, многие убеждены, что в определенных дозах напиток даже полезен. Открыть глаза на реальное влияние пива на нервно-психические процессы у детей взялись ученые из Архангельска.

Сотрудники Северного государственного медицинского университета под руководством доктора медицинских наук, профессора А.Г.Соловьева изучали психофизиологические особенности подростков с высокой степенью риска развития пивной зависимости. Были обследованы 143 учащихся 5-11 классов средних общеобразовательных школ Архангельска.

Врачи выделили три группы подростков в зависимости от показателя пивной алкоголизации, который определялся с помощью оригинальной методики совмещения данных о состоянии здоровья, психолого-педагогической адаптации, социальной адаптации и отношении к пиву.

Цифры получились страшные: высокая степень риска пивной алкоголизации присутствует у 35,5% от общего количества детей, средняя — у 45,2% и низкая (контрольная группа) у 19,3%.

Ученых интересовало, насколько отличаются показатели умственной деятельности и общей работоспособности в этих группах. Кроме того, оценивались сенсомоторные процессы (скорость реакции на различные раздражители) и устойчивость внимания каждого участника исследования.

Выяснилось, что для подростков с высоким риском развития пивной зависимости действительно характерно снижение реакций: простой зрительно-моторной, аудиомоторной (в среднем на 10-15%) и реакции на движущийся объект. Также у этих детей страдала устойчивость внимания.

Наиболее показательными стали выведенные на основе результатов проверок коэффициенты работоспособности. У подростков из третьей, самой безопасной по пивному алкоголизму категории этот показатель в среднем на 50% выше остальных.Наконец, дети с высокой и средней степенью риска алкоголизации в тестах на общие знания совершают в 4-5 раз больше ошибок.

Таким образом, школьники, наиболее близкие к пивной зависимости по всем показателям, проигрывают тем, у кого риск развития алкоголизма ниже. По выводам ученых, потребление пива подростками приводит к нарушениям психофизиологических процессов, повышает степень лабильности нервной системы, способствует преобладанию процессов торможения.

Напомним, 6 октября группа депутатов-единороссов внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на их основе. В частности, в случае принятия предлагаемых изменений в УК РФ неоднократная продажа подросткам алкоголя и пива будет грозить штрафом до 80 тыс рублей либо исправительные работами до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Поправками в КоАП РФ предлагается ввести административную ответственность за за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции и пива. Так, для граждан за продажу спиртного устанавливаются санкции в размере от 3 тыс до 5 тыс рублей, а для юрлиц — от 80 тыс до 100 тыс рублей или административное приостановление деятельности на 90 суток.

По данным Роспотребнадзора, в РФ из 10 млн детей в возрасте от 11 до 18 лет более 50 % регулярно употребляют спиртные напитки и пиво, отмечается в пояснительной записке к проекту.

По данным Национальной алкогольной ассоциации, на начало 2008 года официально были признаны алкоголиками около 60 тыс детей.

При этом число лиц, привлеченных к административной ответственности за вовлечение подростков в употребление алкоголя значительно ниже: В 2008 году таковых насчитывалось 56,7 тыс человек, а в 2007 году — 52,5 тыс.

20 октября 2009   Просмотров: 4 570