Религиозный попс

altВ католической конфессии, максимально приближенной к миру, акции подобные следующей, представляются вполне гармоничными и приемлемыми, в то время как в православной традиции подобный сюрприз скорее был бы воспринят как насмешка.

В Британии римскому папе к его визиту, намеченному на 16-19 сентября, приготовили сюрприз: на его слова написали  танцевальную молодежную песню "Плач сердца". Композиция с сим романтичным названием официально одобрена католической церковью Англии и Уэльса.

Участники английского оркестра "Ooberfuse", композиторы песни в стиле электро-поп, считают, что завсегдатаи ночных клубов сразу устремятся на танцевальные площадки, как только услышат первые звуки песни понтифика о любви…

На протяжении композиции слышна речь Бенедикта XVI на английском языке, но с характерным немецким акцентом. Песня начинается такими словами папы: "Будучи епископом Рима и преемником апостола Петра, я, как и мои предшественники, вновь подтверждаю, что ненависть больше никогда не будет править сердцами людей".

Песня "Плач сердца", скорее всего, будет исполнена во время посещения папой Гайд-парка в Лондоне 18 сентября.

Источник: "Информ-Религия"
12 сентября 2010   Просмотров: 4 156   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.