"Продается церковь..."

altНаверное, хоть и не многие, но все же сталкивались с такой ситуацией в далеких деревенских храмах: заходишь в церковь, в алтаре один священник, без диакона и алтарника благоговейно служит Литургию. Народу в храме, как и полагается для заброшенной деревни – нет. Конечно, добросовестного батюшку, такое количество прихожан совсем не радует. Ведь у него большая семья и ее надо как-то содержать. Но, даже в такой плачевной ситуации православный священник никогда не оставит приход, и уж тем более ему не придет на ум продать храм – лишь бы были деньги.

Но Православная вера – вера Истинная, поэтому и благочестие православных священников настоящие. А вот у лжеучений, и священство тоже лживо. Именно поэтому в период между 1990 и 2005 годами в Германии по причинам "нерентабельности" - т.е. сокращения пожертвований прихожан и урезания доходов муниципалитетов - было продано 96 протестантских и 98 католических культовых зданий.

Новые собственники в большинстве случаев превращают эти здания в рестораны и кафе, сообщает "Седмица.ру".

Так, в городке Виллингене, расположенном на севере земли Гессен, одна из бывших молелен превращена в ресторан "Дон Камилло ". Если до ее закрытия на темных дубовых скамейках сидели молящиеся, то теперь на них восседают любители пива.

Редко проданные здания превращаются в культурные центры, как это произошло, например, с молельней в берлинском районе Кройцберг. Здесь проходят выставки, концерты, форумы.

Радиослушатели также предлагают переоборудовать пустующие католические и протестантские молельни в помещения для раздачи горячего питания бездомным и людям с низкими доходами. Однако к этому предложению пока не прислушиваются.

Источник: "Русь-Фронт"
8 октября 2010   Просмотров: 5 648