Редакция портала о Свято-Боголюбском монастыре

Дорогие отцы, братья и сестры! Многие обращаются к нам, как порталу Свято-Боголюбского монастыря. Мы не являемся его порталом. Единственным официальным сайтом, на котором Вы найдете всю информацию о Свято-Боголюбском монастыре является www.sv-bogolubov.ru.

На него и заходите для отправки им писем и информации. Ввиду многочисленных провокаций вокруг монастыря поясняем, что монастырь входит в соотав РПЦ МП. Все Литургии в монастыре проходят с поминанием патриарха.

С уважением,
Редакция М3Р
31 октября 2010   Просмотров: 10 370   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (16)
31 октября 2010 13:19
Dracula, а Вы случаем не провокатор?

Ник у Вас - много-о-Вас-говорящий, цитирую: По-румынски "дьявол" - это "дракул", а "Дракула" - "сын дьявола".http://castleofdracula.narod.ru/library/dracula_r_or_m.htm

И речи у Вас какие-то странные. Например, только что сказанное Вами: Ересь патриаршества по Заповеди Божьей была упразднена царем-батюшкой Петром Великим.

Что-то здесь НЕчисто.
  Жалоба      1
31 октября 2010 14:02
Подпись Dracula рядом с портретом Николая II уже выглядит вызывающе.

ОТ РЕДАКЦИИ

Пользователь с таким именем удален из системы.
  Жалоба      2
31 октября 2010 14:20
из МП никуда, все старцы об этом говорили!
  Жалоба      3
31 октября 2010 15:15

Слова Митрополита Иоанна (Снычева) из его работы

 «ЕДИНСТВО       ЦЕРКВИ  - ЗАЛОГ СПАСЕНИЯ РОССИИ»

 

«Именно  патриархи  удерживали церковный корабль на плаву все эти страшные годы.  И именно поэтому  сегодня стоим на пороге чуда – чуда воскресения Святой Руси, когда, казалось бы, десятилетия богоборческого террора должны были искоренить и самую память о ней!...

    Русский Патриарх (независимо от личных качеств) – это символ национально-религиозного единства России, олицетворение  ее духовной  мощи, непрерывности ее исторического преемства, ее великого прошлого и   не менее великого будущего! Только Царь  - Помазанник Божий, может сравниться с  Патриархом по своей значимости для державного строительства Святой Руси.

    Но сегодня у нас нет Царя. И патриарший престол остался единственным мистическим центром,  объединяющим вокруг себя Россию «земную» и «небесную»,  страждущую и торжествующую. Это ныне – единственная точка опоры для грядущего Русского Воскресения.  Убойтесь – каждый, посягающий на нее, будет держать  перед Богом ответ как святотатец и кощунник!

   Можно сколько угодно  ссылаться в свое оправдание на «экуменистическую деятельность Московской Патриархии во всемирном Совете Церквей, на … Да мало ли на что?! Все это ни в коем случае не отменяет главного: всякое посягательство на Патриарха есть сегодня в конце - концов посягательство на Россию, ее духовность, государственность, церковное и народное единство.

 

   Теперь о «большевистских кознях». Спору нет, именно ЧК-ОГПУ-НКВД приложил в свое время огромные усилия, чтобы расколоть Русскую Церковь. Им удалось это сделать в 1927 году, когда декларация митрополита Сергия о лояльности к советской власти стала поводом для административного  отделения Зарубежной Церкви от ее «подсоветской» части. Но любому здравомыслящему исследователю сегодня ясно, что эта декларация была всего лишь закономерным продолжением той линии, которую вынужден (!) был проводить  Святейший Патриарх Тихон…

     Именно тогда, в Обращении Святейшего Синода к народу по поводу февральской революции уже были заложены все основные положения «сергианства». Беззаконная «революционная» власть была признана «властью от  Бога»,  на нее призывалось «благословение  Божие» (вместо анафематствования, согласно чину Торжества Православия, как дерзнувший противу помазанника на бунт и крамолу»). Народ призвали подчиниться этой власти «не за страх, а за совесть», потом разрешили войска от присяги Государю, приносимой на Кресте и Евангелии перед  Самим Господом Богом, благословили новую присягу временщикам и благодарственные молебны за масонов и революционеров – «благоверных временных правителей!»

    Надо ли продолжать? Знаменательно, что под этим Обращением стоят подписи всех будущих «глав юристикции» Русской Православной Церкви- Высокопреосвященнейших Тихона (Белавина), Антония (Храповицкого) … и других. Говорю это не во осуждение, а для того, чтобы мы сообща признали свою вину за произошедшее и сообща нашли выход из сложившегося положения. А он есть, и дорога к нему – твердое и неразрывное церковное единство! …»

 

 

 

 

 

  Жалоба      4
31 октября 2010 16:06

   Братья и сестры, ссылающиеся на современных старцев, подумайте, если они (современные старцы) призывают нас не уходить из МП, поминать патриарха-еретика, причащаться с ним из одной чаши и т. д., а главное учавствовать в богослужениях приходов где службы проходят без поминания Императора(Царя) по искаженным ересью цареборчества богослужебным чинам, где поминают патриарха-еретика, т.е. богохульника(т.к. сущность любой ереси - богохульство), не является ли такой призыв современных старцев несознательным призывом к исповеданию ереси цареборчества и к соучастию в ересях самого патриарха-еретика!?  Неужели современные старцы не могут заблуждаться, думаю что могут и  вполне.
  Жалоба      5
31 октября 2010 18:28

  Не совсем понятно почему отдельные  люди склонны прислушиваться только к современным старцам, а наставления Святых Отцов Церкви, чьи имена не вызывают и тени сомнений игнорируют, да нетолько Святых Отцов, но и даже  Св. Апостолов игнорируют!? Может быть из-за того, что так удобнее жить.
    Апостол Павел учит: "Еретика, после первого и второго вразумления отвращайся, зная что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден".(Тит.3, 10-11). При этом Православным Христианам не даны ограничения касательно начальствующих еретиков в Церкви. Напротив, Апостол Павел свидетельствует об отверженности не только священнослужителей, но даже самих Ангелов, которые бы  дерзнули  на искажение Церковного вероучения: "Но если бы мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".  Святитель Иоанн Златоус  учит: ".. что если епископ, клирик, начальствующий в Церкви лукав  по отношению к вере, то беги от него и не сообщайся с ним, хотя бы он был не только человек, но даже Ангел сошедший с неба". Преподобный Иосиф Волоцкий также поучает каждого Православного: "Пусть для тебя всякий будет достойным, кроме того, кто учит ереси. Если же окажется еретиком, то постараемся не принимать от него ни учения, ни причастия, и не только не будем причащаться у него, но будем осуждать его и всеми силами обличать, чтобы не оказаться причастными к его гибели".
   Распространенное заблуждение среди православных людей касательно современных старцев заключается в том, что многие думают,  раз отдельные пророчества сбылись какого-нибудь современного старца, значит он во всем прав и идеален. Но на самом деле это не так, правда отдельных пророчеств какого-либо современного старца не является доказательством его правоты во всем остальном. Мы можем быть уверены только в  Святых, которые повторяю не вызывают и тени сомнений и которые были канонизированы до 1917 года, т. е. до изменения богослужебных чинов и молитвословов и которые признаются Вселенскими Соборами и закреплены в учении Церкви как учения Святых Отцов!
  Хочется добавить, что для спасения людей Господь может открыть уста даже ослицы чтобы она говорила истину, как это и было (Чис.22, 28). Истину могут сказать по велению Господню для спасения других, такие люди которые и к Православию не принадлежат: например Валаам сокровенно прорек даже о пришествии в мир Христа Спасителя (Чис. 24,15-17). Но то что он прорек истину не означает, что волхв Валаам - святой, и Святая Церковь отнюдь не почитает Валаама как Святого.
  Жалоба      6
31 октября 2010 18:59

Или Патриарх или Царь! Только через них связь с Господом, который посылает БЛАГОДАТЬ для совершения всех семи таинств. У тех, кто не поминает Патриарха, все таинства пустой звон.

  Жалоба      7
31 октября 2010 19:01
чтото не доброе...
  Жалоба      8
31 октября 2010 19:41
Дух Святый дышет где хочет!   Не зависемо от суждений человеческих. Искание правды(?) в земной жизни крайне опасно! Фарисеи,книжники и законники по ЗАКОНУ который являлся единственно верным до Рождества Христова распяли Спасителя. Так как Он в нарушение ЗАКОНА ветхого,называл себя Сыном Божием. А духа закона ревнители иудейства (Коим до явного вразумления,кстати был, и Савл - Павел) распознать НЕ ПОЖЕЛАЛИ!
По моему мнению,все современные ревнители буквы законаидут этим же опасным путём - (о)суждения не по Духу.
Царь - первый защитник воинствующей Церкви из человеков, в этом смысле он и является главой Церкви (что и отражено в законе Российской империи). И как глава Церкви император Николай Александрович принёс себя в жертву за русский народ,чем и уподобился Царю небесному,а по букве - он должен был всех казнить....(ТРУСОВ и предателей, так как верноподданных почти и не осталось,все соблазнились, т.е. все кто относился к высокосветской сфере - политической, военной и... духовной).
Духовная повреждённость присутствовала и во время февральского переворота 1917 года, и впериод всего времени заточения Царской Семьи, и после их жертвенной (за Россию, да и за весь мир) смерть!
Сйчас необходимо покояние - изменение себя,по отношению к Царю Николаю Второму и его Жертвенному подвигу, подвигу его святой жизни Христианина и следуя Его примеру быть готовым положить жизнь за Бога и ближнего в любой момент, когда это потребуется для дела Воскресения России,и если призавёт на этот подвиг Господь!
А разбрать, по каким молитвословам, богослужебным текстам должно служить,это уход в сторону (законничество...) это отклонение от пути возраждения Православия в России во всей Его полноте, подзащитой Царя!!!
Святые отцы (сосуды избранные) и сейчас есть и через них Господь призывает нас к покоянию за ВЕРУ, ЦАРЯ, и ОТЕЧЕСТВО!
А Благодатный огонь ежегодно сходящий на ПАСХУ, является подтверждением,что Церковь истинная жива, и наша мать Русская Православная Церковь, хоть и поругана всякими врагами (в том числе и в рясах) но не оставлена БОГОМ!

За что?

Ответ недоумевающим

Грех, тяготеющий над нами – вот сокровенный корень нашей болезни, вот источник наших бед и злоключений!..

Слова Послания патриарха Тихона от 18 июня 1918г.

Нам, русским, послан Крест тяжёлый,

И мы должны его влачить,

За грех чудовищной крамолы,

За то, что не хотели чтить

В своей безсовестной гордыне,

Как непокорные сыны,

Нам Богом данные святыни

Благой и мудрой старины.

 

За то, что нехристям в угоду

Преступный замысел творя,

Себе мы прочили свободу

И свергли Ангела-Царя.

И тем, покрыв себя позором,

Дерзнули клятву осквернить,

За всех нас данную Собором,

Во век Романовым служить.*

 

И вот за этот грех великий

Страдаем всюду мы теперь,

И Русью правит деспот дикий,

Безчеловечный, лютый зверь.

И долго будем мы томиться

Под нам ниспосланным Крестом,

Пока в душе не совершится

У нас великий перелом,

Пока от зол мы не очнёмся,

И, приведя наш бунт к концу,

К Царю мы, каясь, не вернёмся,

Как дети блудные к Отцу.

 


г. Ницца, 20 октября 1942 г.
Сергей Бехтеев

_________________________
* – Великий Московский Церковно-Земской Собор 1613 года, избравший на царство Михаила Фёдоровича Романова, одновременно поклялся за себя и за всех своих потомков служить Дому Романовых до Второго Пришествия. Это же торжественное обещание ещё раз подтвердил в достопамятные дни празднования трёхсотлетия царствования Дома Романовых и наш Синод в своей «Молитве Православной Церкви Российской» на 21 день февраля 1913 г. по определению № 999 – 1913г.


 П.Н. Патриарх Тихон был избран на Поместном Соборе по жребию - Духом Святым а не назначен..... И митрополит Сергий, это то же Божий промысел,т.к. тогда,люди не пришли ещё в понимание того, что был для нас наш Царь Николай Второй Романов !!! И через митрополита Сергия, Господь давал время нашим отцам, дедам, и нам, для ПОКОЯНИЯ за отступление от БОГА и предательства ЦАРЯ и ОСОЗНАНИЯ ЦАРСКОГО ПОДВИГА !!!
Не дай Бог нам неразумным,опоздать....
  Жалоба      9
1 ноября 2010 11:02
AlexZ, спасибо!
  Жалоба      10
1 ноября 2010 18:10
     AlexZ

Осуждающий патриарха или любого другого священнослужителя попадает под анафему 121-го правила 4-ого Собора и по тяжести содеянного греха приравнивается к хуле на Святого Духа,
а после Страшного Суда будет низвержен в одно место с Иудой.

Какого патриарха?
Какого Святого Духа?
Вы примените это конкретно к Гундяеву и не запутывайте других.
  Жалоба      11
1 ноября 2010 19:37
Такое впечатление, что все те, кто ратует за поминание патриарха мыслят одним равенством : Церковь - это патриарх. И почему это его не поминают? В литургии по Царскому чину поминается Св.Синод, а вот "Великим господином" патриарху не быть. Посмотрите оригиналы исправленых служебников - что было вычеркнуто - и что добавлено! Просто всё нужно вернуть на круги своя - и не разводить демагогию о расколе! Правило Апостолов ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ПОМИНАТЬ ЕРЕТИЧЕСТВУЮЩЕГО, и тут уже стоит прямой вопрос - кто эта ЕДИНАЯ СВЯТАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ? Еретичествующий патриарх - или те, кто борется за чистоту веры? Веру нашу "загадили" - есть возмолжность - и даже наш долг - её очистить, убрать "мерзость запустения" со святого места. И вот кто тогда творит раскол? Мне кажется, всё ясно как белый день! К чему какая-то демагогия и обвинения? Это "патриарх" Гундяев со своей свитой "великого господина" нагло и упорно прёт в раскол, именуя только себя и свою свору Церковью, а вину свою лукаво перекладывает на других. Что тут непонятного??????? 
  Жалоба      12
1 ноября 2010 22:02

Как больно видеть, как самые ревностные чада РПЦ покидают свой родной дом и со всем накопленным драгоценным багажом уходят в землянки, оставляя Церковь на расхищение разбойникам! Братья во Христе, уходящие из РПЦ МП! Вам не приходило в голову, что являясь правыми по букве церковного закона, вы заблуждаетесь по сути происходящего - что Господь испытывает нас ересями отдельных личностей священноначалия внутри Церкви - сможем ли мы вымолить у Него их вразумления и дарования нам Царя Православного, достойны ли мы Его?!.. Не по суемудрию, а по кротости и смирению! Может, не пытаться обличить всех и вся (ведь со многим-то из ваших аргументов и так все прихожане согласятся), а делать всё возможное для спасения РПЦ МП, находясь внутри неё - ловить воров, а не кричать издалека: "держи вора"?..

  Жалоба      13
1 ноября 2010 23:39

 Все мы Православные считаем, что католическая( папистская) "церковь" - это еретическая организация и апостольской приемственности у такой организации нет и таинства безблагодатны! А таинства безблагодатны т.к. католическая  лже-церковь поражена ересями, которые даже закреплены юридически у папистов. И вот что интересно, когда заходит разговор касательно юрисдикции - МП, которая также поражена ересями (правда масштаб поражения другой), то тут в основном многие говорят что таинства благодатны. Хотелось бы узнать, как таинства могут быть благодатны, если МП поражена ересями, некоторые из которых даже закреплены юридически, как например - ересь цареборчества. И эта ересь изо дня в день  исповедуется на богослужениях МП как священниками так и самими прихожанами, и все равно многие утверждают что таинства благодатны. Хочется задать вопрос таким людям: "КАК СВЯТЫЙ ДУХ СОПРИСУТСТВУЕТ ЕРЕСИ ЦАРЕБОРЧЕСТВА НА СЛУЖБАХ МП, РАЗВЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!" Ведь ересь цареборчества это не экуменизм отдельных архи-еретиков, цареборчество исповедуется ВСЕМИ, КТО ПОСЕЩАЕТ ХРАМЫ (СЛУЖБЫ) МП, т.к. службы в этих храмах проходят строго по искаженным богослужебным чинам и молитвословам!  Как можно надеяться на благодатность таинств и одновременно исповедовать ЕРЕСЬ?!
 
  Жалоба      14
2 ноября 2010 10:12
vladstar,
делать всё возможное для спасения РПЦ МП, находясь внутри неё - ловить воров, а не кричать издалека: "держи вора"?..

Давно спасают, поэтому и имеем сергиянскую ересь.
  Жалоба      15
2 ноября 2010 10:20
ktyf,
Да, мы лично будем - мы просто ДОЛЖНЫ - вернуть в храмы службы по Царскому чину, молиться дома по дореволюционному молитвослову, где ОБЯЗАТЕЛЬНА молитва за Царя-батюшку, а не за "великого господина", молить Бога о державе Русской, о её восстановлении, о Царе-победителе, который ЕСТЬ, но не явлен нам Господом, почему-то...??? Как вы думаете, ПОЧЕМУ??? Священникам, не "страха иудейска ради", нужно, не боясь искушений и людей, бояться Бога - и служить по Царскому чину. Говорю так, потому что ЕСТЬ у нас такие священники, и на службах, и в домашних молитвах - поминаем - и будем поминать Царя - искупителя и молиться за Царя-победителя. Вот пока и всё, что в наших силах... А в раскол никто никуда не уходит - почему это мы должны куда-то уходить из своей Матери-Церкви???? Это пусть еретики идут - туда, куда их влечет их"отец" - дьявол.
  Жалоба      16