Боголюбово. Обвинения вновь не подтвердились

altРабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Владимирской области для изучения ситуации вокруг Свято-Боголюбского монастыря, вчера закончила свою работу - фактов жестокого обращения с детьми в этой обители не выявлено, сообщил РИА Новости во вторник глава региона Николай Виноградов.

Ранее ряд СМИ сообщил о жестком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль. Правоохранительные органы и аппарат уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ проводят проверки.

Свято-Боголюбский монастырь около года назад уже оказывался в центре внимания прессы и правоохранительных органов в связи с выступлением воспитанницы Вали Перовой, обвинившей монастырское начальство в жестоком обращении с детьми. Однако тогда прокуроры в действиях монахинь-опекунов уголовной составляющей не нашли. В возбуждении дела было отказано.

"Заявления о фактах якобы жестокого обращения с детьми в монастыре уже всесторонне проверялись год назад, после письма на имя президента страны одной из его воспитанниц, Вали Перовой. Серьезных нарушений и тогда не было обнаружено. Однако все выданные предписания контролирующих органов монастырь выполнить не мог, и приют был закрыт. Детей перевели в другие детские образовательные учреждения. В том числе и в епархиальную школу в Суздале. Однако после летних каникул родители стали забирать ребят домой.

После этого начался новый виток скандала. Нам еще предстоит понять, что заставило родителей массово забирать своих детей из епархиальной школы", - отметил Виноградов.
10 ноября 2010   Просмотров: 4 979   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
10 ноября 2010 07:47

Заявления о фактах якобы жестокого обращения с детьми в монастыре уже всесторонне проверялись год назад, после письма на имя президента страны одной из его воспитанниц, Вали Перовой

Супер , когда ветераны обращаются к менделю - тишина, а тут как тут.

  Жалоба      1
10 ноября 2010 08:42
  "Буря в стакане" продолжается.  "Стыд - не дым, глаза не ест" ?!
  Жалоба      2