Сектант Кураев возобновил проповедь лжеучения

altГосподь наш Иисус Христос даже во временной Своей жизни был свободен от всякого малейшего внутреннего искушения и борения с грехом.

 

Преподобный Симеон Новый Богослов пишет, что Христос «вочеловечился для того, чтобы соблюсти закон Божий и заповеди Его, и чтобы вступить в борьбу и победить диавола. То и другое совершилось в Нем само собою. Ибо если Христос Тот самый Бог, Который дал заповеди закона, то как можно было не соблюсти Ему того закона и тех заповедей, которые сам дал? И если Он Бог, как и есть воистину, то как возможно было Ему быть обольщену или обмануту какою-либо хитростью диавола?» (Слова преподобного Симеона Нового Богослова. М., 2001. Ч. 1. С. 32).

Еретики, напротив учили, что Господь наш был обуреваем плотскими страстями. Так учил еретик Феодор Мопсуетский, преданный анафеме Святыми Отцами V Вселенского Собора. В наше время скандально известный протодьякон Андрей Кураев возобновил проповедь этого лжеучения. В своей книге «Сатанизм для интеллигенции» он пишет: «В лице Христа Бог испытал все, что в обычном человеке ведет ко греху… Христос, не имея колебания между возможностями, которые кажутся равновеликими, претерпел бурю этого мира, и Его природно-человеческой воле нужно было непрестанное усилие. Его воля не греховна, но она оказалась в мире греха, не в своем мире, а потому должна претерпевать борение» (Сатанизм для интеллигенции. М., 1997. Т. 2. С. 197).

Как эти слова модного протодьякона созвучны учению Мопсуетского ересиарха о том, что Христос «был обуреваем страстями душевными и вожделениями плотскими, и отдалялся от более дурного мало помалу, и таким образом, преуспевая в делах, улучшался…»! Они свидетельствуют, что Кураев впал в ересь Феодора Мопсуетского. А слово еретик является синонимом слова сектант. Несмотря на это, он дерзает обзывать православных христиан сектантами.

 

Напомним, что по данным православных священнослужителей, совершающих свое служение на Святой Земле, протодиакон Андрей Кураев и ряд его горячих сторонников из секты «Ассоциация православных экспертов» является сотрудниками израильской разведки «Лишкат-Кешер», специализирующейся на странах СНГ и на роботе по Русской Православной Церкви.

2 ноября 2010   Просмотров: 11 575   
2 ноября 2010 10:46
И как же Господь еще терпит такого!??а вместе с ним и Осипова...из одной шайки...под одним "командующим"....
  Жалоба      1
2 ноября 2010 16:12
Кураев положил начало своей карьере, преподавая научный атеизм в одном из ВУЗов, видимо достиг немалых "высот", что его перебросили на более ответственный фронт работы - в православие. Как быстро эти лицемеры меняют свои личины, хотя суть остается прежней.
  Жалоба      2
9 ноября 2010 09:27

Вопрос по Кураеву сложный...в своё время намутил в книге про сотворение мира..названия щас не помню.. чуть не добил меня и товарища моего(он читал эту книгу)=смысл таков примерно-человек был создан пластелиновым-и Господь вдунул в него жизнь..что то типа обезьяна по Дарвину..и ещё куча всякой хрени там была..а люди покупают его воцерковляющиеся...проблема ..))no

  Жалоба      3
14 ноября 2010 00:15
О. Андрей ведь ясно пишет "не имея колебания между возможностями", "Его воля не греховна", то есть Христос, по Кураеву, не имел ни малейшей склонности ко греху, не преодолевал искушений, но "претерпел бурю этого мира", "претерпел борение" в том смысле, в каком святой борется и преодолевает себя, находясь в собрании нечестивых. Не потому, чтобы его бесстрастная природа искушалась грехом, но потому, что ему тяжело находиться в греховной среде. Как и свидетельствует Сам Христос: Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" (Мф. 17, 17) и "Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!" (Лк. 12, 50).
  Жалоба      4
25 ноября 2010 01:28
dimon63,
Да!!! Вообще внешне ОЧЕНЬ неприятный тип... На него посмотришь и слушать не захочется, неухоженный кошмар. Всё таки батюшка должен за собой следить, хотя бы причесываться )))
  Жалоба      5
-->