Итоги деятельности патриарха Иринея за 1 год: Косовская епархия разгромлена, монахи разогнаны, несколько из них лишены сана...

altКогда жребий выпал быть патриархом Сербским Иринею (Гавриловичу) православные христиане во всем мире восприняли с радостью это известие. Но радость их продолжалась недолго. Сначала Патриарх Ириней обнаружил свою богопротивную любовь к еретикам католикам. Затем он начал «зачистку» Сербской Церкви от антиэкуменистов и антиглобалистов. Великим постом этого года он развязал травлю против епископа Рашко-Призренского Артемия (Радосавлевича), что привело к нарушению мира церковного на Косово.

В настоящее время, словно Мамай прошел по многострадальной Косовской земле. Даже натовцы и косовские террористы не нанесли такой ущерб Православию на Косово, как это сделал патриарх Ириней. С необъяснимой жестокостью он расправился с секретарем владыки Артемия архимандритом Симеоном (Виловским), лишив его сана по сфабрикованному обвинению. Самого преосвященного Артемия так же без каких-либо оснований, по одним лишь сфабрикованным «фактам» отправил на покой. Косовские монастыри опустели. Монахи не пожелали оставить своего духовного отца. В отношении епископа Артемия в прессе развязана дикая маниакальная травля, с целью загнать его в раскол. Некоторые кликуши вопят, что он уже ушел в раскол. И вот новое антицерковное деяние патриарха Иринея, замаскированное под личину «каноничности».
По ифнормации Седмица.Ru / Древо-инфо.Ru, 17 ноября в Белграде открылись заседания Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви, сообщает официальный сайт СПЦ.

Накануне открытия Собора был опубликован ответ Патриарха Иринея (Гавриловича) на послание пребывающего на покое епископа Артемия (Радосавлевича), в котором последний сообщил, что считает решение Архиерейского Синода от 15 сентября 2010 г. (№ 1126/зап. 805) о запрещении ему совершения каких-либо священнодействий неканоническим и отказывается его выполнять.

Также в этом послании, направленном «из изгнания», владыка Артемий утверждает, что Рашско-Призренская епархия, которой он управлял до конца января этого года, была дана ему Богом, и отвергает все обвинения, которые когда-либо были против него выдвинуты как Архиерейским Собором, так и СМИ.

Обвинение в намерении создать «Свято-Савскую истинно православную Церковь» епископ Артемий отвергает встречным обвинением Архиерейского Собора в принятии ряда решений простым большинством при отсутствии, необходимого, согласно учению свт. Иоанна Златоуста, единодушия по этим вопросам среди архиереев, из чего некоторые журналисты сделали вывод, что владыка все-таки не исключает возможности создания самостоятельной церковной структуры.

Патриарх Ириней в ответном послании выступает как умелый актер. Он обвиняет владыку в произвольном толковании канонов и устава СПЦ. В завершении своего письма Ириней лицемерно пытается заверить епископа Артемия, что Архиерейский Синод не имеет намерений оспаривать его заслуги перед Церковью и «отлучить его от Бога». К великому сожалению все дела его свидетельствуют об обратном.

Каков же итог деятельности патриарха Иринея за один год? Косовская епархия разгромлена, монахи разогнаны, несколько из них лишены сана. Епископ Рашко-Призренский Артемий, которого заслуги не отрицают даже он сам, беззаконно лишен кафедры. Всеми своими жестокими и антицерковными действиями патриарх Ириней и его экуменические сообщники пытаются заставить владыку уйти в раскол. В то же время наблюдается мерзкая нежность и заискивание патриарха Иринея в отношениях с Ватиканом и Вашингтоном. Такого патриарха еще не знает история Сербской Православной Церкви. Православные христиане во всем мире смущены его беззакониями.

Источник: "Русь-Фронт"
9 декабря 2010   Просмотров: 6 264   
9 декабря 2010 22:19

 Что "они" делают с патриархами? Колдунов  со всей Земли собрали, что ли?

  Жалоба      1
-->