Экуменическое единство в ереси по благословению патриарха Варфоломея

altС 28 декабря по 1 января в городе Роттердаме (Голландия) проходит 33-я Европейская встреча экуменической общины Тэзе, на которую прибыло около 30 тысяч молодых людей со всех уголков земного шара. Непосредственными организаторами встречи выступили Конференция католических епископов Нидерландов, общий совет протестантских «церквей» Нидерландов и Нидерландский совет «церквей».

 

Молодые участники встречи первую половину дня они будут проводить в одной из 150 принимающих их церквей, а вторую - в городском выставочном центре Ахой, где устраиваются общие трапезы и возносятся совместные молитвы.

 

Папа Бенедикт XVI в своем послании участникам встречи в Роттердаме призвал «силу Духа Святого» на них, как и на принимающих их пастырей, приходы и семьи.

 

К участникам встречи в Роттердаме, кроме Папы Римского, обратились главы других европейских религиозных конфесий и политические лидеры. Тему радости развили в своем послании и глава Англиканского Сообщества «архиепископ» Кентерберийский Роуэн Вильямс, генеральный секретарь Всемирного комитета реформированных церквей пастор Сетри Ниоми.

 

К обращению, направленному к собравшейся на экуменическую встречу молодежи, к великому сожалению присоединился и Вселенский Константинопольский Патриарх Варфоломей I, который последнее время не обходит своим вниманием практически ни одно экуменическое мероприятие. Варфоломей I «благословил» всех присутствующих и восторженно призвал их к некой радости…

* * *

Преп. Иустин (Попович)

Экуменизм – это общее название всех видов лжехристианства и всех лжецерквей Западной Европы. Современный диалог любви.. ..неестественен и фальшив. Отсюда и заповедь Христо-носного апостола: Любовь да будет непритворна (Рим.12,9)…


…Здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом, экуменизмом и прочими сектами, имя которым легион. Философии «по человеку» ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных (Рим.16,18).. ..Посему надо денно и нощно бодрственно стоять на страже, чтобы эта ложь не проникла ни в тебя, ни в меня и не повергла нас – нашу мысль и наш ум – в царство лжи, в ад.. ..Святые отцы прочь изгоняют всякое еретическое заблуждение и отсекают гнилые члены, если он неизличимо больны.. .. а плевелы еретического злоучения выбрасывают вон и сжигают огнем неугасимым.. «Православная церковь и экуменизм» (+1979)


Николай Гурьянов (+2002)  (Слова, записанные архим. Сретенского монастыря Т.Шевкуновым)


Когда старца спрашивали, как надлежит бороться с ересью экуменизма, он с улыбкой говорил: "Надо свято хранить чистоту Православия и заповеданное нам святыми отцами. А для этого надо миролюбиво объяснять всеми возможными способами заблуждения экуменистов. Не молчать, а с любовью разъяснять. Только чтобы не было драки".


А правда об экуменизме такая, что это ересь из ересей, ведущая к объединению всех христианских конфессий, а затем и всех религий во «вселенскую церковь», которая готовит приход антихриста. Это борьба против Бога, а поэтому православным не только нельзя поощрять такое и быть теплохладными, но всячески противостоять этой пагубной ереси.

 

Источник: "Русский календарь"

31 декабря 2010   Просмотров: 4 202   
31 декабря 2010 09:55
http://narod.ru/disk/2471595001/HAARP - Климатическое оружие ч. 1 (Галина Царева) [2010].mp4.html



http://narod.ru/disk/2490863001/HAARP - Климатическое оружие ч. 2 (Галина Царева) [2010].mp4.html



HAARP - Климатическое оружие (Галина Царева) [2010]

Две части: 1ч. 20 мин + 1ч. 38мин



Прошу редакцию обновить соответствующей шапку темы.
  Жалоба      1
-->