Батюшка Петр, стой крепко!

Когда блаженная матушка Матрона предрекала грядущие гонения на христиан, трудно было поверить, что эти времена близко...


altНам казалось, что однажды раскрыв двери храмов, позволив открыто исповедовать Христианскую веру, признав, что Православие является историческим выбором русского народа, власти уже не смогут повернуть этот процесс вспять. Да и сами представители так называемой российской элиты госслужащих были не прочь покрасоваться в церковном интерьере, по большим праздникам выстаивая "подсвечниками" на патриарших богослужениях, принимая в подарок от священнослужителей иконы и отдариваясь тем же.

 

Нам казалось, что в России, при всей несвободе здесь русского человека, совершенно невозможен американский вариант гонения на христиан. О нем поведал сенатор Патрик Бьюкенен в книге "Смерть запада". Бьюкенен рассказал, что в американских школах ученикам запрещено носить кресты, чтобы не оскорблять чувства мусульман и иудеев, что там нельзя публично произносить молитвы, что во имя толерантности при праздновании Рождества Христова запрещено упоминать в прессе, Чье Рождество празднует вся страна, ибо это также может "обидеть" иноверцев. Все эти решения приняты отдельными штатами Америки, а получается, что по ним живет уже почти весь мир.


Первый тревожный сигнал прозвучал, когда Игоря Терехова из Благовещенска осудили на два года по 282-й статье, инкриминировав обращение на митинге словами "братья и сестры". На суде в обвинении всерьез утверждалось, что подобное обращение к народу использовал Сталин в июне 1941 года, и потому оно является призывом к освобождению государства от оккупационной власти. Тот факт, что с подобными словами - "братья и сестры" - священники каждый день обращаются к прихожанам в храмах, суд проигнорировал.


altЗатем обвинили по 282-й статье Андрея Мозжегорова из Армавира. Ему вменили в преступление распространение книги монаха Афанасия "Отдайте нам Родину", а в ней особо опасными были признаны евангельские слова Христа об иудеях: "Отец ваш диавол, и вы исполняете похоти отца вашего" (см.: Ин 8, 44). Суд ни шатко, ни валко, но двигается, к какому-нибудь запрету да выведет.


Потом признали экстремистской книгу Бориса Миронова, а в ней обнаружили "враждебные высказывания" в адрес мирового сатанизма. Т.е. суд совершенно серьезно встал на защиту сатанизма, обвинив христианина Бориса Миронова в "экстремизме" по отношению к сатанизму.


Наконец, в одном из российских городов судом был официально признан экстремистским флаг с изображением креста. А это означает, что Андреевский флаг, флаг Финляндии, флаг всемирной организации Красного креста и полумесяца также подпадают под подозрение как экстремистские.


Все это были предвестники гонений, а вот настоящие гонения грянули буквально в последние дни. По всем телеканалам, в радиоэфире, в газетах развернулась широкомасштабная травля архимандрита Петра (Кучера), известного православного проповедника, духовника Свято-Боголюбского женского монастыря.


Предыстория травли очень простая: совершеннолетняя девушка ушла в монастырь, спасаясь от бездуховной, полной лжи и безнравственности жизни в миру. Богатые родители девушки поклялись, и эти слова слышала вся обитель, или забрать дочь из монастыря, или его уничтожить. Уничтожение монастыря начали с преследования его духовника - батюшки Петра, фронтовика, 80-летнего старца, знаменитого на всю Россию исповедника Христианской веры.


altКнигу его проповедей было решено признать экстремистской. В Москве, не где-нибудь, а в экспертно-криминалистическом центре МВД быстренько состряпали экспертное исследование книги архимандрита Петра - книги проповедей, которая называется "Блюдите убо, како опасно ходите". В этой экспертизе безапелляционно заявлялось, что в тексте книги имеются негативные высказывания в отношении людей, объединенных по признакам расы, национальности, языка, а также по признаку отношения к религии, что книга положительно оценивает враждебные действия против религиозных и национальных меньшинств и побуждает к таким действиям. Эксперты из МВД буквально неистовствовали, но при этом почему-то не привели ни одного примера враждебных высказываний, не упомянули ни одной религии, против которой якобы выступал отец Петр, кроме странных формул - "лжехристиане, лжеправославные, безбожники".


Слыхали ли вы о такой религии - "безбожники", или есть в мире такая конфессия - "лжехристиане"? Кого же защищают эксперты МВД России от обличений и "враждебных" высказываний архимандрита Петра? Кто для отца Петра враг, и кто для МВД друг?


Враг людей, творящих добро - сатана. Данное воззрение автора книги согласуется с Христианским религиозным вероучением. Вот как об этом пишет архимандрит Петр: "Если мы ушли из подчинения, из-под юрисдикции нашего Бога - Христа, то автоматически входим в юрисдикцию сатаны - антихриста и его приспешников" (Блюдите убо, како опасно ходите. С. 102). Люди, творящие зло, неизбежно причисляют себя к слугам сатаны, - такой взгляд на социальную и политическую обстановку в обществе, высказанный автором книги, полностью согласуется с учением Отцов Церкви и Евангельской истиной. В числе приспешников сатаны в проповедях из книги упоминаются "эмиссары иностранных разведок и масонских лож", "дезориентированные представители интеллигенции", "антихристианские секты с явным душком сатанизма" (Там же. С. 447).


Каждого человека ставят перед выбором: орудием Бога или диавола он хочет быть? И каждый делает свой нравственный выбор. Именно об этом говорит во весь голос архимандрит Петр в своих проповедях. А государство Российское в лице экспертов МВД защищает от обличений отца Петра тех, кто сознательно выбирает зло и признает враждебными, к примеру, такие слова: "Нужно веровать в Бога, ходить в церковь, соблюдать заповеди, а кого Господь изберет - идти в монастырь, ибо те, которые уверуют и возьмут свой крест, получат великую награду. Нам должно быть стыдно, если мы не слушаем гласа Божия. Сегодня, когда гибнет Россия и вымирает без веры русский народ, когда прорываются сети и выпадают христианские души в житейское море, в лапы к бесам, многие продолжают работать сатане и его приспешникам - экстрасенсам, колдунам и всем прочим... А надо идти в церковь и обращаться за помощью ко Христу, а не к экстрасенсам, гадалкам и ведьмам. Сегодня все знают, что существует армия масонов, оккультистов-сатанистов, которые прорывают церковные сети и отвлекают от спасения даже избранных" (Там же. С. 138-139).


altВот в чем разжигание межрелигиозной розни видят эксперты - в обличении сатаны. Они, выходит, пребывают на службе у сатаны, они защищают при помощи государственного аппарата - следователей, судов, прокуратуры - ведьм, оккультистов, колдунов, а служение сатане признают особой религией.


Православный священник, монах, ставший на защиту своей веры и своего народа, пресекающий словом растление христиан и разорение христианства, - вот на кого обращены ныне гонения в государстве. Вы только вдумайтесь, какие слова сегодня предлагается признать экстремистскими: "Такие испытания, которые выпали на долю русского Православного народа, другим народам и не снились! Иначе бы они давно с кулаками, лозунгами да оружием вышли бы на улицы и предъявляли бы свои жалобы и требования. А русский народ молчит да терпит, потому что у него железная воля и Христианский дух. И сейчас идет духовная битва за выживание и спасение, и не щитами защищается русский народ, а Православной верой, которая есть наш щит и меч. Молитва - это меч, а вера - щит" (Там же. С. 346). Вот вам ответ на вопрос о том, для чего воздвигнуты на христиан новые гонения, - чтобы лишить нас щита и меча, нашего оружия в борьбе со всемирным злом.


Батюшка Петр, стой крепко! И мы встанем рядом с тобой и всех хулителей нашей веры, приспешников сатаны, его служителей и гонителей Христа повергнем в срам. Не страшны нам ни 282-я, ни сама смерть. Ради Христа - Истины - примем смерть с радостью. Мы, православные, высказывались и будем враждебно высказываться против сатаны и его слуг. Нас не запугаете!


По материалам авторской передачи
Татьяны Мироновой,
доктора филологических наук

 

По материалам газеты "Дух христианина"

23 ноября 2009   Просмотров: 5 820   
24 ноября 2009 23:44
Кто чем согрешает, того тем Господь и накзывает. Кто ведет в плен, тот сам будет пленен. Этому, мы все будем свидетелями.
  Жалоба      1
-->