Настоятель афонского монастыря архимандрит Парфений (Мурелатос) предвещает мучения за веру

altВерующих ждут мучения, которые превзойдут страдания первых христиан, считает игумен афонского монастыря Святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатос).

"Во времена, которые уже скоро наступят, мученичество будет большим, нежели чем при императорах, гонителях христиан. Мучения за веру могут проявляться не только в физическом уничтожении христиан - испытания могут быть другого рода и по своей силе будут превышать страдания великомучеников первых веков", - заявил священник в интервью, которое публикует православная газета "Русь Державная".

По его мнению, события в мире, говорят о том, что "в скором времени человек должен стать полностью управляемым и потерять свою свободу, которую Господь дал человеку - свободу быть личностью".

"Например, некто Константин перестает носить свое имя, а будет номером сто тридцать пятым или сто пятьдесят третьим. И конечно, те люди, которые все это затевают, пребывающие во зле, хотят повсеместно властвовать и управлять миром", - заявил отец Парфений.

В то же время он констатировал, что в России сильная вера, "есть, может быть, даже больше людей, преданных и служащих Богу, чем среди остальных народов мира".

"Доказательством этого является такое огромное количество святых в русском народе, угодивших Господу. С верой и надеждой, с упованием на Бога можно противостоять любому злу, которое будет нам стараться навредить. И с этим злом нужно так мужественно сражаться, как лев сражается, но только с упованием и надеждой на Бога", - подчеркнул игумен.
8 ноября 2011   Просмотров: 8 968   
8 ноября 2011 14:04
вот и наступил момент истины.Тут и откроется любовь к Богу каждого из нас
  Жалоба      1
8 ноября 2011 17:37
ОДИН ИЗ ТАКИХ СВЯТЫХ В ЛЕНЗЕ, СТАРЕЦ АЛЕКСИЙ,
  Жалоба      2
9 ноября 2011 12:17

Хочу рассказать о сне, который не так давно видела. Он очень простой, но очень сильный по впечатлению. Сон такой: у меня перед глазами проходила  двойная дорожка из каких то  металлических кнопочек, то ли на бумаге или просто в воздухе, трудно сказать. Временами эта дорожка пересекалась точно такой же дорожкой, получался как бы крест. Я смотрела не отрываясь на это, испытывая при этом неописуемый страх. Я осеняла эту дорожку крестным знамением и повторяла мысленно: во имя Отца, Сына и Святаго Духа и старалась делать это как только возможно быстро, будто пыталась запечатать таким образом эту дорожку.  При этом я  чувствовала что вокруг меня находится какя-то бешеная  сила, не физическая, возможно даже не видимая, что она настолько мощная что защищает меня только имя Божие. И стоит мне только на миг сбиться, допустить малейшую мысль в голову, эта сила захватит меня в тот же миг и тогда произойдет что то очень страшное, что, даже представить нельзя. Сосредоточенность такая сильная, что я даже не могу начать читать другую молитву, т.к. прервусь на миг и в это время сила захватит меня. И еще я знала что рядом находится мой муж, он испытывает то же, что и я и делает примерно то же, что и я. А вот детей наших я не чувствовала  рядом и  не испытывала тревоги за них, видимо Господь прибрал их раньше  и спас от этого ужаса. Все это требовало невероятного напряжения и было так мучительно и я не знала сколько это еще продлится и что вообще делать, что я не выдерживаю... А потом я почуствовала что муж мой начинает слабеть и готов сдаться и что при этой мысли ему тут же подумалось что ничего страшного не произойдет (физически) и  проснулась. Проснулась я с уверенностью что это то, что будет с нами. Сейчас  муж мой  не воцерковлен и смеется над моим апокалиптическим настроением.

  Жалоба      3
9 ноября 2011 15:46
Святые отцы настоятельно рекомендуют не обращать никакого внимания на сны.
Мы ,грешные, не можем их трактовать как трактовал Даниил , чем всегда успешно пользуются бесы.
  Жалоба      4
-->