Папа римский призывает к единству и совместному причастию

alt19 января в день, когда православные празднуют Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа Папа Римский Бенедикт XVI призвал христиан к экуменизму  "верующих всех христианских конфессий, стремящихся к подлинному единению, преодолеть барьеры, еще разделяющие христиан, почувствовать внутреннее единство и как можно шире сотрудничать, разрешая вопросы, пока остающиеся открытыми".

Так же Бенедикт в связи с проходящей экуменистической неделей христианского единства заявил, что очень важно молиться Господу с просьбой «даровать единение христианского мира во имя спасения и примирения». Папа Ратцингер заявил, что сожалеет по поводу того, что «христиане» разных конфессий «не практикуют совместное причащение, общей евхаристической трапезы». Это означает, что «мы еще далеки от единства, завещанного Христом», признал Бенедикт ХVI. Он также выразил надежду на то, что «скоро наступит день, когда мы сможем вместе преломить хлеб и пить из одной чаши».

Напомним, св. прав. Иоанн Кронштадтский говорил: «Множество существует отдельных вероисповеданий христианства, с различным устройством внешним и внутренним, с различными мнениями и учениями, нередко противными божественной истине Евангелия и учению св. Апостолов, Вселенских и поместных соборов и св. отцов. Нельзя считать их все за истинные и спасительные: безразличие в вере, или признание всякой веры за одинаково спасительную, ведёт к безверию или охлаждению к вере, к нерадению об исполнении правил и уставов веры, к охлаждению христиан друг к другу. "Симоне, Симоне, се сатана просит вас, дабы сеял, яко пшеницу" (Лук. 22, 31). Это он, сатана, и сделал и делает, то есть породил расколы и ереси. Строго держитесь Единой Истинной Веры и Церкви: "Едина вера, едино крещение, един Бог и Отец всех"» (Ефес. 4, 5).
21 января 2011   Просмотров: 4 772   
21 января 2011 08:56
Исходя из знаний полученных по курсу История Отечества и Мировая История в 90 е годы прошлого века, можно сделать вывод, что вера католическая - вера убийц, потому что крестовые походы ничем иным объяснимы быть не могут, также можно добавить что отпущение грехов за деньги, наводит на мысль продажности этой религии. Еще можно сказать, исходя из курса отечественной Истории, что католики - убийцы русского народа. Конец убйиств положил Великий Святой князь Александр Невский (моли Бога о нас). Так чтоже братцы, нам причащаться с одной чаши с убийцами наших отцев. Обратите внимание, ересь экуменизма дует с западной стороны, это говорит о том, что инициатор - Ватикан. Россия-  в народе умом еще не помрачена и Богу Слава.
  Жалоба      1
21 января 2011 11:36
Католики исказили основы вероучения, поэтому они верят не в Христа, а в некоего идола, отдалённо похожего (это как если бы мы шли по улице, увидели человека, похожего на своего друга, и стали бы общаться с ним как с другом). Католики даже не сохранили апостольского преемства, потому что они после 2-го ватиканского собора изменили чинопоследование епископской хиротонии. Теперь в алтаре над посвящаемым молитву читает только их папа, а другие лица, считающиеся у них епископами, находятся в другом месте храма и в самом поставлении участие понимают почти как зрители. А посмотрите на их "святых" - это же явные плоды того, что в Православии называется прелестью, то есть бесовской прельщённостью! Совместное причастие было бы возможно только при условии возвращения вероучения западной церкви к тому состоянию вероучения, какое было до 1054 года. Об этом даже православный митрополит Иларион Алфеев говорит - это при всей его ярко выражаемой симпатии к западу. Папа Бенедикт видимо смотрит на жизнь ещё проще, чем вл.Иларион.
  Жалоба      2
21 января 2011 12:17
"Он также выразил надежду на то, что «скоро наступит день, когда мы сможем вместе преломить хлеб и пить из одной чаши»
---Может и скоро,если католики уже готовы принести искреннее покаяние в упорствовании в заблуждениях,и готовы возвратиться в лоно  Единой Святой Соборной и Апостольской Матери-Церкви,согласно канонам и Апостольским Правилам.
  Жалоба      3
22 января 2011 10:02
Покаяться?.., не тешьте пустых надежд. Наместник сатаны на земле может только прильстить народ, чтобы еще больше притянуть к себе заблудшие души истинно верующих людей. Что они вытворяли с нашими предками и своими поданными и кому они поклоняются? Простите за выражение, я бы даже с папским конгломератом не только чашу, даже чистое поле по нужде не разделил бы. Они при жизни чтят себя святыми ( Бог их простит), а к нам грешным пусть не прикасаются своими "чистыми" руками.
  Жалоба      4
-->