У терроризма есть национальность. Епископ Питирим

alt«С душевной скорбью принял я известие о террористическом акте, совершенном в аэропорту «Домодедово». Известие о гибели десятков людей в мирное время в своей собственной стране. Эти люди не были солдатами, не были бойцами органов правопорядка. Для всех них этот день начался как обычно, и ничто не предвещало трагедии. Выражая свои глубочайшие соболезнования родным и близким невинно убиенных в мирное время граждан нашей страны, разделяя боль раненых и молясь обо всех пострадавших, я задаюсь вопросом: Доколе? Доколе гражданин России не может чувствовать себя в безопасности у себя на Родине?», – говорится в заявлении правящего архиерея Сыктывкарской и Воркутинской епархии епископа Питирима в связи с недавним терактом в «Домодедово», размещённом на официальном сайте епархии.

«Доколе власть в борьбе с терроризмом будет ограничиваться полумерами и стыдливо замалчивать истинные корни подобных актов, говоря о том, что терроризм не имеет национальной и религиозной принадлежности? – задается вопросом владыка. – В нашей стране терроризм имеет чётко выраженную национальную и религиозную окраску. Основным противодействием подобного рода актам должно стать повышение национального самосознания русского народа, которое невозможно без Православия. Так же необходимо существенное изменение политики государства. Прививая, в угоду Западу, нашему народу толерантность ко всему чуждому для нас, власть как бы поощряет развитие в нашей стране чуждых для нее культов и религиозных течений, которые, в лучшем случае, должны чувствовать себя в России как гости и не претендовать на равноправие с исконными духовными ценностями нашего народа».

«Только тогда, когда русский человек поймет, что он РУССКИЙ, часть Великого, некогда сильного духом Народа, а не «Иван, родства не помнящий». Когда все случаи совершения преступлений против русского человека, совершенных лицами другой национальности, будут жестко караться, а не замалчиваться в угоду толерантности и политкорректности, только тогда мы вступим на тот путь, который вернёт русскому народу уважение к самому себе и уважение других народов во всем мире», – заключил епископ Питирим.
28 января 2011   Просмотров: 5 054   
28 января 2011 00:08
Господи, даруй рабу Твоему епископу Питириму многая благая лета!
  Жалоба      1
28 января 2011 14:59
Милостью Божией Владыка Питирим всё сказал, что должны были бы говорить все архипастыри Русской Православной Церкви. Желаем Владыке крепости духовной, верных помощников и многая лета. Да пребудет с ним сила и благодать Божия.
  Жалоба      2
28 января 2011 22:10
Православные,не ссорьтесь.
  Жалоба      3
29 января 2011 21:32
 
Не знаю почему пишут другие имена с цифрами. У меня это по бокам духи, свидетели. Один мирской (6), другой небесный (1), вместе они полнота, новая тварь. http://ar144777mihail.narod.ru/ ICQ: --


Простите меня, грешную. Я тоже за то, чтобы люди, ОБЪЕДИНЕННЫЕ ОБЩИМИ СТРЕМЛЕНИЯМИ (надеюсь, что это ТАК), НЕ ССОРИЛИСЬ.

Михаил, я Вашу ссылку посмотрела.  "Новой тварью" человек становится, приняв Таинство Крещения, при котором происходит (он дает обет) ОТРЕЧЕНИЯ ОТ САТАНЫ.

Но ведь нумерология - это НЕ ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ, и не шутки. Святые отцы от этого предостерегали КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Это от лукавого. Не могу сейчас ссылку на них дать, но как-нибудь, если Бог даст, позднее.
Простите, не хотела обидеть.
  Жалоба      4
12 февраля 2011 19:44
В таинстве наречения имени душа новорожденного мистически соединяется с Именем Божиим: «И даждь, Господи, неотреченну пребыти Имени Твоему Святому на нем» – так молится священник ко Господу Иисусу Христу.

РУССКИЙ - имя народа. Для того чтобы народ вспомнил, что он РУССКИЙ, он должен познать смысл своей  (каждый) личной и всеобщей причастности к Имени Божьему. Через Имя Божие был славен РУССКИЙ Дух! Забыли, что есть Имя Божие, утратили и РУССКИЙ Дух. Спросите попов в МП, може просветят о Православном учении Имени Божия. Хотя думаю, врядли. Чтобы рассуждать о предмете, его надо познать. Делателей молитвы Иисусовой нема, а то бы их давно слыхать было. А так в МП тихооо, и мертвые с косами стоять!!!
  Жалоба      5
-->