Выбор между крестом и хлебом совершается сегодня

altО проблеме цифровой идентификации много говорил и писал богоносный старец Паисий Афонский, предупреждая о недопустимости принятия новых документов. Все сказанное и написанное старцем на эту тему было плодом его молитвы, духовной чуткости и внутреннего извещения.

Вот цитата из письма старца Паисия: К сожалению, снова определенные «гностики» будут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», в то время как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа, – и это было отречение, – эти же отрицаются Святой печати Христовой, которая была им дана во святом Крещении: «Печать Дара Духа Святаго!», с тем, чтобы принять печать антихриста, и говорят, что имеют в себе Христа!!!

К сожалению, такую логику имели определенные гностики во времена святых мучеников, которые старались отклонить расположение готовящихся к страданиям мучеников, как приводит св. Василий Великий в своем слове о мученике Гордии: «…многие, говоря безсмысленные доводы, старались убедить мученика отречься только на словах и держать веру в душе, т. е. внутреннее расположение, потому что Бог не внимает языку, но расположению человека. Однако мученик Гордий был непоколебим и отвечал: „Язык, сотворенный Христом, не потерпит выговорить что-нибудь против Творца своего… Не обманывайтесь: ”Бог поругаем не бывает” (Гал. 6, 7)). От уст наших судит нас, по словам оправдывает, по словам же и осуждает“» (см.: Лк. 19, 22; Мф. 12, 37).

Также и во времена Декия законом требовали исповедовать религию идолослужителей, и все христиане, которые заявляли о своем согласии и приносили жертвы идолам, брали справку и избегали мучений. Не только такие были отрекшиеся Христа, но и те, которые давали деньги идолослужителям в комиссии и без отречения брали удостоверения, называемые «клеветники», и таких Церковь определяла отступниками – падшими...

Когда старца Паисия спросили о том, как относиться к принятию человеком по неведению нового удостоверения личности, он ответил: Скажи лучше: по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать.
 

Выбор в пользу Креста
 
Приходилось слышать такое возражение: «Когда передо мной положат Крест и хлеб, тогда я и выберу Крест, а пока такого не произошло». Но эти слова нельзя понимать буквально, так как этот выбор происходит уже сейчас, хотя лишь и в начальной степени.

Многие люди не могут без ИНН, СНИЛС и паспорта РФ устроиться на работу, или их увольняют по причине того, что они не хотят получать деньги по электронной банкоматовской карте, или отказываются ходить через электронные турникеты по электронному пропуску. Их дети не сдают ЕГЭ, не делают прививок, живут без паспортов и не могут поступить учиться туда, куда им хочется. Из-за своих религиозных убеждений многие не покупают проездные документы в форме БСК и вынуждены полностью оплачивать проезд в транспорте. Из-за отсутствия медицинского полиса не могут получать безплатную медицинскую помощь… К тому же им приходится терпеть в свой адрес уничижительные высказывания, их объявляют маргиналами, сектантами, фанатиками и мракобесами. А протодьякон Андрей Кураев придумал оскорбительное словечко – «эсхатоложники». Во всем этом ощущается прямо-таки бесовская злоба, изливающаяся на тех, кто не хочет соучаствовать в тайне беззакония. Разве это не выбор в пользу КРЕСТА?

 
Публикации подготовлены
по материалам авторской радиопередачи
В.Д. БАЛАШОВА и Е.М. БАЛАШОВОЙ
«Година искушения», прозвучавшей
в эфире радиогазеты «Слово»
20 ноября 2010 года (828 кГц)

 

Источник: "Русь-Фронт"

2 февраля 2011 Просмотров: 10 615