«Реальная опасность» или «всего лишь бумажка»?

altОб опасности электронной идентификационной системы говорили и говорят многие православные подвижники и современные старцы. Например, известно мнение глубоко почитаемого и уважаемого тысячами православных архимандрита Кирилла (Павлова): «Батюшка сказал, что присвоение номеров людям – это дело богоборческое, греховное. Поскольку, когда Бог создал человека, Он нарек ему имя. Наречение имени человеку – это Божия воля. Сколько тысячелетий люди пользовались именами. И вот теперь вместо имени человеку присваивают номер. То, как и для чего это делается, не оставляет сомнений в греховности и богоборческом характере этого дела. Поэтому участвовать в нем не нужно, но стараться по мере возможности ему сопротивляться. Но необходимо при этом сохранять мир и единство…».

Великий Санаксарский прозорливец и чудотворец старец Иероним (Верендякин) еще с 1997 года начал предупреждать своих духовных чад об опасности ИНН. Он говорил: «Ноги этой системы растут их преисподней… Ни при каких обстоятельствах нельзя принимать электронные карточки и ИНН, потому что все это – звенья одной системы, опутывающей весь мир, в ходе глобализации готовятся данные для антихриста».

Епископат Русской Православной также предупреждает об опасности для спасения этого сатанинского номера. В своем Рождественском послании 2003 года епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим пишет: «То, что противно христианским нормам должно выбрасываться из души и общества. Если внедряются в жизнь законодателями народными антихристианские законы, то им не место в христианском обществе, и мы никогда не подчинимся богоборческим законам. Это, прежде всего, есть всемирная антихристианская глобализация, цель которой есть создание всемирной единоличной диктатуры и тоталитарного контроля за жизнью и деятельностью каждого лица. Если мир реально к этому стремится, то можно засвидетельствовать, что наступила предантихристова эпоха и мы по-особенному должны изменить свою жизнь на лучшее. Антихристианский мир намеревается нарушить христианскую и гражданскую свободы, нумеруя каждого человека и делая ему «начертание», сначала на бумаге, а в дальнейшем на лбу или на руке, притом скажут, что бумаги теряются и их подделывают. И таким образом запечатают в слуги дьявола, где уже никогда не будет свободы. Все это есть продукт глобализации. Читайте Священное Писание и разумейте, в какую погибель втягивает людей безбожный мир».

Совсем недавно Священный Кинот, высший руководящий орган монастырей Афонской горы, опубликовал обращение против введения электронной «карты гражданина» в Греции. Представители высшего руководства Афона призвали правительство отказаться от идеи введения карты в Греческом государстве. В заявлении Святого Кинота говорится, что «карта гражданина» представляет «реальную опасность для христиан и нарушает религиозную свободу, лишая христиан возможности исповедовать свою веру и проповедовать Евангелие Христа». Эти слова относятся и к электронным карточкам, которые вводятся в России.

Потому многие епископы, священники, монашествующие и миряне отказались от этого сатанинского номера и электронных карт. Например, братия Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне отказалась принимать ИНН. В России также многие монастыри и проходы отказались от принятия ИНН. А сейчас многие православные христиане отказались и от электронных карт.

Но есть и такие священнослужители, которые пытаются и себя, и других уверить, что в номерах и электронных паспортах нет ничего дурного. Таких людей известный афонский старец Паисий (Эзнепидис) называл «гонстики». «К сожалению, снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: „Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать“, – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа, – и это было отречение, – эти же отрицаются Святой печати Христовой, которая была им дана во Святом Крещении: „Печать дара Духа Святаго“, с тем, чтобы принять печать антихриста».

Одним из таких «гностиков», к сожалению, судя по его высказываниям, является митрополит Павел Вышгородский и Чернобыльский, наместник Киево-Печерской лавры. В ответе на вопрос «Является ли принятие электронной карты с числовым именем грехом или не является?», с которым к владыке в официальном письме обратился Координационный комитет против внедрения Универсальной электронной карты, он заявил: «Код, о котором сегодня идет речь, для нашего спасения не имеет никакого значения — возьмете вы его или не возьмете. Сегодня, Божией милостью, нас еще не заставляют отрекаться от Христа. Нам дают лишь бумажку, которая для нашего спасения, еще раз повторю, не имеет никакого значения».

Удивительная самоуверенность и духовная слепота. В то время как столько великих старцев и духовников предупреждает об обратном, митрополит Павел делает такие безапелляционные заявления.

Источник: "Дух христианина"
26 июня 2011   Просмотров: 7 707   
26 июня 2011 15:38
Убедительная прсьба, ставить вместо слова "сегодня" конкретное число соответствующее "сегодня".
  Жалоба      1
27 июня 2011 12:13
Если крыло мухи имеет вес на суде Божьем, то насколько тяжела должна быть бумажка!
  Жалоба      2
28 июня 2011 22:30
Для спасения нет мелочей! Все идет в счет, нельзя быть небрежительным!
  Жалоба      3
-->