Экумнист митрополит Иларион активизировал деятельность. Очередная проповедь мнимого христианства

altУтром 13 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, митрополит Иларион сослужил Блаженнейшему Митрополиту Ионе за Божественной литургией в Свято-Серафимовском соборе города Далласа. По завершении литургии митрополит Иларион направился в пресвитерианскую молельню «Хайленд Парк», где обратился со словом к представителям из пресвитерианской, православной и католической общин Техаса. В своей проповеди, митрополит Иларион призвал к единству  православных и «христиан» всех деноминаций, по обычаю назвав основу этого единства  - «христианские ценности», в который раз «позабыв», что «христианские ценности» сами по себе существовать не могут, но зиждутся на камне ЕВАНГЕЛЬСКОЙ догматики которая сохраняется неповрежденной лишь в лоне Православной Церкви.

«Либеральные тенденции в протестантских и англиканских общинах является вызовом тем христианам и церквам, которые сохранили верность евангельским принципам в вероучении, церковном строе и нравственности» - пожурил Владыка присутствующих протестантов, намекая на необходимость их равнения на еретичествующих «братьев»-католиков и православных. «Нам надо искать союзников в противостоянии разрушению самой сути христианства» - сказал он, объяснив далее, что он подразумевает под «сутью христианства»:  «Одной из основных задач нашей межхристианской работы сегодня должно быть объединение усилий христиан в построении системы солидарности на основе ЕВАНГЕЛЬСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ. Мы должны защитить христианские ценности от вызовов секуляризма и релятивизма».

Как восприняли «архипастырскую проповедь» протестанты и католики – Бог весть, но у православного вызывает недоумение присущая в ней  двусмысленность. Как «основой межхристианской работы» может являться ЕВАНГЕЛЬСКАЯ нравственность, если у конфессий, строящих свое «богословие» на песке безчисленных еретических догматов и правил ЕВАНГЕЛЬСКАЯ нравственность давно утрачена? Что может быть общего у света со тьмою?

В завершение своего слова митр. Иларион преподнес в подарок протестантской общине «Хайленд Парк» икону Спасителя…
14 февраля 2011   Просмотров: 3 261   
15 февраля 2011 18:01
Да вразумит его ГОСПОДЬ!
  Жалоба      1
5 марта 2011 18:50

ДА ОН САМ НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ А ПРОТЕСТАНТ, РАЗРУШИТЕЛЬ ХРИСТИАНСТВА: РАЗРУШИТЕЛЬ ПРАВОСЛАВИЯ

  Жалоба      2
6 марта 2011 08:52
+++

СМЕРТЬ   Н.С. Боголюбов

В морге "живём"!!! В морге...
В недрах вселенских оргий.
В человекообразных массах
Опиум мёртвой расы.

Сергианский гашиш в цене,
Кривославие на коне...
Миродержец раскинул сеть,
Вот вам пряник, а вот вам плеть.

Из поганых и лживых уст
Всё сочится какой-то дуст,
Под хоругвями анти- церкви
Захиревший народец меркнет.

Что ни делай, а всё - конец,
Заслужили набатный смрад,
Сатана им давно отец,
Пентаграммы ведут их в ад.

Да, совсем уж недалеко
До огня, словно до воды,
Скверна впитана с молоком,
В сердце - грязный улус орды.

Зверонравен он, красный барс!
Под завязку набит острог.
Эта смерть - трагедийный фарс,
Исторический эпилог.
  Жалоба      3
-->