СГОРЕЛ КИШИНЕВСКИЙ ХРАМ СВ. МАТРОНЫ. ЭКСПЕРТ: «ПОДЖОГ ОЧЕВИДЕН» (ВИДЕО)

Сегодня, 19 февраля 2011, деревянный кишиневский храм в честь Св. Матроны Московской сгорел как факел на глазах у прихожан собравшихся на суботнюю литургию.


По словам пожарных, пожар был молниеносным. Огонь вспыхнул в верхней части храма, около купола, в 6.30 утра и был потушен не более чем за 40 минут. Все же, за это время было уничтоженно более 90% храма. Иначе говоря, за 40 минут, 30-метровая конструкция, площадью 200 кв.м., из толстых деревянных балок, каждая из которых была покрыта противопожарным раствором, сгорела дотла. Также, необходимо заметить, что недавно установленный купол храма, придерживаемый балкой полуметровой толщины, рухнул в первые 20 минут.

 

В данном контексте, эксперт пожарной службы, проводивший инспекцию на месте прямо после тушения огня, заявил что есть все основания утверждать что стены храма, по всему периметру, были заранее тщательно опрысканы быстро-возгорающейся смесью, а затем, незаметно, подожжены. На выгоревших балках и металлических деталях отчетливо видны следы горючего. Также нужно отметить, что храм был еще не подключен к электросети и версия «короткого замыкания» исключается изначально.

Таким образом, ясно выделяется ритуальный характер преступления. Храм был подожжен аккуратно за несколько минут до начала службы и сгорел прямо на глазах у онемевших от горя прихожан и приходского священника, отца Сергия.

 

По случаю поджога, будет проведено расследование.

 

По данным пресс-службы мэрии г. Кишинева, церковь будет восстановленна за счет городского резервного фонда и пожертвований на банковский счет, открытый мэрией. Дорин Киртоакэ, мэр Кишинева, заявил что берет под свою личную ответственность восстановление сгоревшего храма.

 

Нижний храм в честь иконы Божьей Матери «Почаевской», расположенный внутри бетонного основания сгоревшей церкви, не пострадал и, впредь, как и до пожара, в нем будут проводиться службы.

 

Источник: toaca.md

 

 

 

 

alt

 

alt

20 февраля 2011   Просмотров: 7 859   
20 февраля 2011 18:32
интересно,кто же беснуется?
неоязычники?сатанисты?богоизбранные?

я думаю цель была сжечь храм вместе с людьми.
  Жалоба      1
20 февраля 2011 19:14
жыды спалили храм."общество св.Матроны Московской"т.е.православные христиане,члены общества,год назад не позволили стоять меноре на центральной площади Кишинёва.
  Жалоба      2
20 февраля 2011 19:16
но в эрефии был случай что расисты-гитлеристы-неоязычники спалили храм московского патриархата.

кстати неоязычники - продукт Андропва,искренне ненавидевшего всё русское.
  Жалоба      3
20 февраля 2011 19:30
да,враг рода человеческого,научил людей такое устроить.Но "общество св.Матроны"очень активно действует в последнее время.и лохматого диакона нахлобучило от действий членов общества.
  Жалоба      4
20 февраля 2011 20:16
жиды жгут храмы как в 17-м. Неужели за 94 года народ не прозреет, что нужно бить нечисть ещё до преступления. Впрочем, преступление совершили абсолютно все жиды - от мала до велика, ибо непригоже нечисти ходить по Святой Русской Земле.
  Жалоба      5
20 февраля 2011 20:33
пойми это могут быть и язычники
  Жалоба      6
20 февраля 2011 21:07
пойми это могут быть и язычники
тут только дятлу непонятно.
  Жалоба      7
20 февраля 2011 21:46

Они и так "долго" копили яд своей мести.Собирают горящие угли на свои головы. 
Господи!Спаси и сохрани,и укрепи православных христиан Молдовы,и всех верных Твоих!!! 


В этом,конкретном, случае - похоже не неоязычники. 

  Жалоба      8
20 февраля 2011 22:00
По любому "неоязычники".  bratstvo83 прав. Огонь - их божок. Ярила какой-нибудь.  
  Жалоба      9
20 февраля 2011 22:44
Это ЖИДо-бесовских рук дело, а не вовсе неоязычников.

  Жалоба      10
20 февраля 2011 23:00
А нечего было Андрюшу Кураева трогать и злить.Зри в корень. Храм СВ. МАТРОНЫ.
  Жалоба      11
20 февраля 2011 23:48
В любом случае кто-бы это небыл ,наказание Божье им будет по полной программе!
  Жалоба      12
21 февраля 2011 00:12
Православное братство Св. Матроны известно своей деятельностью против жидовской менори, против экуменизма, высказывались против лже-патриарха Сербской Православной Церкви (тот свечу в синаноге палил с жидами), так что кандидатов на поджег храма в Кишиневе много - и жиди, и католики (Опус Деи) и жидовствующие среди "православных".
  Жалоба      13
21 февраля 2011 00:25
зачем обвинять язычников, тем самим помогая жидам или католикам-экуменистам уйти от ответственности?

Добавлю, что скорее всего, у злодеев был помощник изнутри, судя по экспертизе:

В данном контексте, эксперт пожарной службы, проводивший инспекцию на месте прямо после тушения огня, заявил что есть все основания утверждать что стены храма, по всему периметру, были заранее тщательно опрысканы быстро-возгорающейся смесью, а затем, незаметно, подожжены. На выгоревших балках и металлических деталях отчетливо видны следы горючего.


Цитата: Фиактист
может стоит лучше задуматься: почему Господь попустил этому случиться и почему св. Матронушка не смогла уберечь свой храм, знать мы виноваты сами в случившемся и прежде надо понять что с нами происходит, что такое Господом попускается!!!


И что предлагаешь, брат, может поблагодарим жидов за то что спалили храм Св. Матроны? Спасибо им сказать за то что напомнили нам что мы такие грешные? И за то что распяли Господа Иисуса Христа?


Владыка Стефан сказал:
Никогда православный человек не "подставляет щёк", когда бьют его брата, его веру, его Бога, его Отечество!
  Жалоба      14
21 февраля 2011 01:02
а я думаю урод заходил в храм под маской верующего.
и все облил.а потом поджег.
  Жалоба      15
21 февраля 2011 14:48

раз промелькнуло- значит стоит задуматься, не пришло же в голову какое- нибудь

другое имя, причом у многих и у меня так же!!!!

это ГОСПОДЬ показывает их безноказанность со стороны властей!

может хватит обсуждений- к ответу в самой жесткой форме и даже с

кровью, но к ответу!!!

  Жалоба      16
21 февраля 2011 19:50
Братья из Молдовы, я готов за свои деньги приехать в Молдову и дать в морду первой же попавшейся жидяре, а ещё лучше жидяре, как то связанной с конфронтацией с обществом Св.Блж. Матроны. Только мне нужен ночлег, и информационная поддержка, чтобы я не беззвестно не сгинул в застенках, если загребут.

мой телефон +38068 128-53-52 Сергий.
  Жалоба      17
21 февраля 2011 21:02
Храм Св. Бл.Матроны не действующий, т.к. еще был недостроенным, но был почти готов к освящению после Пасхи, т.е. практически все работы были уже выполнены.

Храм загорелся как спичка. Горючее средство никак не бензин и не солярка, а спецвещество, которое не бывает в гражданских заведениях.

Поджог готовили тщательно, выслеживали. Есть сторож, но в последние дни ударили морозы и сторожу позволили не являться на работу. Никаких бомжей и в помине нет - холодно. Двери и окна еще не поставили. а храм весьма просторный, так что никакой костер не поможет. тем более, что верующие, живущие в близстоящих многоэтажках могут заметить костер и тут же спуститься и затушить костер и вразумить бомжей. Более того, все местные бомжи прекрасно знают Церковь, ее прихожан и батюшку: они вместе трудились с рабочими и добровольцами при сооружении храма. Всю весну, лето и осень их бесплатно кормили во дворе строющейся Церкви. Они за нее горой стоят, участвуют во всех праздниках.

Все подумали на Кураева, но это домыслы, хотя у него сильные связи среди спецслужб Тирасполя, для которых организовать подобное легче легкого. И поджог был в ночь на субботу, когда обычно иудействующие и совершают разное против христиан. Думается, что те, которые задумали поджог, прекрасно знали, что повадки жидов хорошо известны в Общесте Бл. Матроны и поэтому могли специально приурочить поджог на субботу, чтобы верующие подумали на местную еврейскую диаспору, а не на тех, которые пуще всего заинтересованы в уничтожениии Общества.

Идейные авторы поджога также прекрасно знают, что веруюище из Общества Блаж. Матроны, будучи христианами, сразу подумают почему же Господь попустил такое и вдруг усомняться в своей антиэкуменистической деятельности. Но Господь попустил для большего укрепления веры в отстаивании Истины и далее.
  Жалоба      18
23 февраля 2011 10:17
Цитата: AlexZ
Кто же мешает осуществлению их сатанинских замыслов, по их плану должен быть непременно уничтожен, поскольку мешает построению царства антихриста на земле


Православные из общества св. Матроны совершили как минимум три подвига во имя Христово в последние год с небольшим:

- демонтаж меноры в  Кишиневе (в Хануку, кажется в декабре 2009 г.) и после этого - истинно-христианское отношение к здравомыслящему равину, которого свои же начали травить;

- письмо Патриарху Кириллу (с видеодоказательствами его отступничества, представленными в процессе переговоров летом прошлого года);

- письма Патриархам Православных церквей - почему нет протестов на мерзкий поступок сербского Патриарха Иринея.

Вот они и подпали под ж/д правило, процитированное выше (мнение брата с ником AlexZ).

Низкий поклон и о. Анатолию, и другим членам братства; и этот пожар - еще одно доказательсвтво того, что о. Анатолий и его духовные чада со Христом и Христос с ними.

Так держать, братья и сестры!
  Жалоба      19
25 февраля 2011 15:25

УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ САЙТА И ЧИТАТЕЛИ! БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БОЛЬШОГО КАМЕННОГО ХРАМА - КАМЕННЫЙ ТОЧНО НЕ СОЖГУТ. ЛИЧНО ГОТОВ ПОЖЕРТВОВАТЬ 3 ТЫС. РУБЛЕЙ. НАПИШИТЕ СТАТЬЮ, ДАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОВОДУ КУДА МОЖНО ЖЕРТВОВАТЬ СРЕДСТВА, ОРГАНИЗУЙТЕ РЕГУЛЯРНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ВОПРОСА

  Жалоба      20
-->