Дух экуменизма становится современной принадлежностью церкви...

alt17 февраля 2011 года по приглашению Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия сотрудник папского совета по содействию «христианскому» единству патер, монах-иезуит Милан Жуст прочел лекцию слушателям магистерской программы по кафедре внешних церковных связей.

Поделившись личным опытом, представитель римской курии подчеркнул важность встреч и контактов между православными и католиками в деле преодоления взаимной отчужденности. Докладчик подробнее остановился на теме диалога римско-католической конфессии с Православием, уделив особое внимание современным отношениям со славянскими Поместными Православными Церквами, в первую очередь с Русской Православной Церковью.

Слушатели Общецерковной аспирантуры приняли активное участие в обсуждении затронутых на лекции вопросов.

«Межхристианские отношения», «христианское единство» - это проявление деятельности экуменистов, которые не скрывают, что единственной сферой сотрудничества людей различных вероисповеданий является практическая деятельность и совместная евангелизация, и что надо избегать вопросов вероучения ибо «учение разделяет» (еп. Феофан Затворник). Экуменистическое движение подменяет единство в истинной вере механическим соединением разных исповеданий, отпавших от Православия и чуждых ему. Экуменисты считают, что не стоит особенно касаться догматов, поскольку среди христиан еще нет экуменического безразличия и ожидают его в будущем в экуменически перевоспитанном молодом поколении. Подобный дух постепенно создается в результате частых экуменических контактов и планируется его усиление путем экуменического воспитания и образования.
Оно будет осуществляться прежде всего введением в высшие богословские школы специальной дисциплины, называемой «экуменическое богословие», которая будет прикрывать еретические заблуждения не через их опровержение, а внушая уважение к любой ереси.

Это уже становится заметным вследствие участившихся посещений Православных Духовных учебных заведений со стороны еретиков.


Редакция сайта «Русский календарь»


Источник: "Русский календарь"

21 февраля 2011   Просмотров: 4 186   
21 февраля 2011 16:20
Молитва о спасении России
Господи Иисусе Христе, Боже наш! Приими от нас, недостойных рабов Твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делом их, но по велицей Твоей милости обрати их: неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклонитися от зла и творити благое. Нас же всех и Церковь Твою Святую всесильною Твоею крепостию от всякаго злаго обстояния милостивно избави. Многострадальное отечество наше от ига жидовскаго, безбожников алчных и власти их свободи и воскреси Святую православную Русь во главе с Помазанником Твоим. Верных же рабов Твоих, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людем Твоим, их же честною Твоею кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим явлен буди, во еже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины прийти, да вси в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне, незлобиве Господи, во веки веков. Аминь.           
           
   Молитва об обретении Царя
Русская Держава без покрова. Венец ея осиротел, Отечество рыдает, не имея Отца. Подножие Престола Божия – в руках поругателей. Приди к нам сладчайшая Надежда всей Земли, Русский Царь, по сердцу Вышняго. Взыди над нами Солнце ясное, селение Христово, радуйся яко исполин, победитель тьмы. Аминь.       
http://www.pokaianie.ru/
  Жалоба      1
23 февраля 2011 11:15
Своими глазами вижу, своими ушами слышу как пастыри попадают под влияние экуменизма, уходит их ревность, дух уныния их борет...  
  Жалоба      2
-->