Гомофобам детей воспитывать не положено

altВерховный суд Британии отказал чете Джонсов в праве усыновления еще одного ребенка на том основании, что права гомосексуалистов "должны иметь приоритет" перед их религиозными верованиями.

 

Оуэну и Юнис Джонсам объяснили в суде, что их ценности могли войти в противоречие с обязанностью местных властей заботиться о безопасности и благополучии приемных детей в семьях, cообщает интернет-версия британской газеты The Daily Mail - Mail-online.

 

Семья Джонсов уже воспитала 15 приемных детей и была на хорошем счету у социальных работников как "добрые и милосердные люди", которые тонко чувствуют подростков.

 

Покинув здание суда, 65-летний мистер и 62-летняя миссис Джонсы рассказали журналистам, что они "испытывают душевную боль" и "только хотели предложить свой дом и родительскую любовь нуждающемуся ребенку".

 

Джонсы считают, что гомосексуализм — это явление, существующее "вопреки Божиему закону и человеческой морали", но в то же время не считают себя гомофобами и утверждают, что будут готовы принять и полюбить любого ребенка.

 

Джонсы, которые являются приемными многодетными родителями с 1992 года, в 2007 году обратились к муниципальному совету Дерби, чтобы их дело было пересмотрено. Но социальные работники постановили, что их отношение к гомосексуализму будет находиться в противоречии с новым законом о равенстве людей в связи с их сексуальной ориентацией.

 

В муниципальный совет Дерби супруги Джонсы обратились после того, как социальный работник выразил недовольство их неприятием гомосексуального образа жизни. После того как муниципальный совет города Дерби отклонил прошение, пара обратилась в Верховный суд страны. Тот, в свою очередь, постановил, что традиционный христианский взгляд на гомосексуализм является "вредным" для детей, и подтвердил, что не будет вмешиваться, если местные власти впредь станут отказывать в усыновлении христианским парам с подобными воззрениями.

 

В суде также сказали, что отказ семье Джонсов в праве усыновлять детей не является дискриминацией на религиозной почве, так как на решение суда повлияла их моральная оценка гомосексуализма, а не их христианские воззрения. В то же время, в ходе суда представители комиссии по правам человека утверждали, что дети в этой семье рискуют "заразиться" христианскими моральными представлениями.

 

Как признались опытные приемные родители, единственное, чему они точно не будут учить маленького ребенка, — это тому, что "занятие гомосексуализмом является чем-то хорошим". По их мнению, восьмилетние дети предпочитают играть, а не говорить о своей сексуальности.

 

"Это печальный день для христианства. Судьи предположили, что наши взгляды могут навредить детям. Мы не считаем, что это так. Мы готовы полюбить и принять любого ребенка", — сказала миссис Джонс, бывшая медсестра.

 

Она также добавила, что они с мужем навестили своего племянника, который является геем и живет со своим партнером в Сан-Франциско.

1 марта 2011   Просмотров: 4 554   
1 марта 2011 19:56
Детей не дали в семью, чтобы она не "заразила" их христианскими моральными представлениями. Неужели всё происходящее сейчас на Земле - реальность?
  Жалоба      1
1 марта 2011 20:08
Если это на самом деле так, то мир сошел с ума.
  Жалоба      2
1 марта 2011 21:02
Как же тяжело сдерживать ненависть к этим...даже не знаю как назвать их...органам, людям...УРОДАМ!!!. Помоги, Боже!!!
  Жалоба      3
2 марта 2011 17:04
значит судья, принявший это решение - содомит!
  Жалоба      4
-->