ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ В ЗАЩИТУ АРХИМАНДРИТА ПЕТРА (КУЧЕРА). Когда еще Россия испытывала подобный позор?

ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ В ЗАЩИТУ АРХИМАНДРИТА ПЕТРА (КУЧЕРА) ОТ ТРАВЛИ, РАЗВЯЗАННОЙ СИЛАМИ, ВРАЖДЕБНЫМИ ПРАВОСЛАВИЮ


Господи, благослови!

 

altМы, православные христиане Екатеринодарской и Кубанской епархии возмущены нападками СМИ и предвзятых чиновников в адрес одного из наиболее уважаемых духовников нашей Русской Православной Церкви Московской Патриархии архимандрита Петра (Кучера), который, несмотря на свой преклонный возраст, слабое здоровье и заслуги перед Церковью и Отечеством, продолжает служить делу единения Церкви, способствовать воцерковлению народа, являясь примером самоотверженности, благочестия, понятий чистой христианской нравственности.

 

Многие из нас, неоднократно будучи паломниками и гостями Боголюбского монастыря, могут засвидетельствовать о благодати, случаях чудесного исполнения Промысла Божия, благодатной помощи, происходящей по молитвам о. Петра. Есть множество примеров, когда авторитет батюшки останавливал людей от таких тяжких грехов, как раскол, ересь, пьянство и других жизненных ошибок. 

 

Средства массовой информации, 90% эфирного времени и информационного пространства посвящающие пропаганде насилия, оккультных знаний, безнравственности, не удосуживаются поинтересоваться тем, что архимандрит Петр является участником Великой Отечественной  Войны, духовником большого количества православных, весьма уважаемым священником как в России, так и за ее пределами,  также на святой горе Афон, и каждому из верующих становится понятно, что на Россию надвигается новая волна гонений на Православие.

 

Ни одна тема бедствий и войн не обсуждалась так бурно на прошедшей неделе на всех каналах ТВ, с таким злорадным контекстом, как этот внутрицерковный конфликт. Каким безстыдным, некорректным и явно враждебным выглядит выступление диакона Кураева, который являясь по возрасту и сану иерархически ниже архимандрита Петра, не имеет не только уважения к нему, как к участнику боевых действий, но и обычной человеческой вежливости, нарушая профессиональную этику журналистов, пригласивших его. Он явно еретически мудрует, называя православный монастырь сектой внутри Православия, унижая тем самым Церковь в глазах неправославных людей, т.к. у них в сознании возникает понятие допустимости внутри Православного догматического пространства "секты".

 

Архимандрит Петр окормляет уважаемых всеми в обществе людей - военнослужащих, ветеранов боевых действий, представителей интеллигенции и простых тружеников - это что, все сектанты? Жаль, что А. Кураев не может нести ответственности за свои слова, по причине однобокого и предвзятого освещения вопросов Православия средствами массовой информации. Возня, поднятая ими - пощечина в сторону Русской Православной Церкви в лучших Ее выражениях и символах, в лучших сынах и дочерях, в тех, кто стал знаменем идеалов Святой Руси - целомудрия, благочестия, приоритета нравственности.

 

Возникает вопрос - откуда такая предвзятость у всех, кто поливает грязью Боголюбово? Начиная с представителей СМИ, кончая чиновниками и "приказными дьячками"? Какие ценности ими руководят и что хотят они внушить "обывателю"? Не почитают данные "ревнители"  и "защитники" русской истории, иначе знали бы они как воспитывали на Руси детей во все времена, и во времена Российской империи, когда наше Отечество, по мнению всех экспертов, в том числе и зарубежных, было не "развивающимся" государством, а одним из передовых.

 

Всю  дешевую и скандальную информацию, (за которую никто, как и в первом случае, не извинился и не понес ответственности), преподнесенную в СМИ раньше выводов комиссии, можно классифицировать как профессионально ущербную, несостоятельную заказную компанию, угодную силам, явно враждебным Православию. Если спроектировать события в плоскость логической завершенности, то ситуацию вокруг Боголюбова можно было бы выразить так: сегодня в России, в годовщину Великой Победы, без уважения к заслугам перед Родиной, без учета уважения и почитания огромным количеством верующих, возбуждено уголовное дело против 84 - летнего старца, участника Великой Отечественной войны, орденоносца,  архимандрита Петра (Кучера), известного духовника и сторонника православных традиций! 

 

Когда еще Россия испытывала подобный позор? Мы, как православные верующие, и граждане России требуем прекратить  травлю и политические репрессии против духовника боголюбской обители и перестать оскорблять религиозные чувства тысяч православных христиан Московской Патриархии. Если же наши интересы будут проигнорированы, мы оставляем за собой право защищать наши интересы в суде, вплоть до международного.    

 

Братья и сестры! Сейчас подписи собираются по всему нашему краю! Просим всех православных, кто любит и знает батюшку, кто совершал паломничества в Боголюбский монастырь, кому батюшка помог добрым советом и молитвой присоединять свои подписи к нашему обращению!

 

р. Б. Светлана (Кулешова), г. Краснодар.

27 октября 2010   Просмотров: 10 021   
27 октября 2010 14:28

Хочу тоже присоединиться! Куда направить свои данные?

  Жалоба      1
27 октября 2010 15:18
Присоединяюсь.
Светлана. г.Шадринск
  Жалоба      2
27 октября 2010 15:47

Присоединяюсь, куда нужно направлять подписи и свои данные?
Думаю нужно организовать это начинание   так,  как совсем недавно собирали подписи обращение к РПЦ МП верующие  православные Молдавии.
В общем нужен какой-либо форум или сайт для того, чтобы всякий желающий мог поучаствовать и поддержать Владимирский  Боголюбский монастырь во главе с о.Петром  от нападок и клеветы.  

  Жалоба      3
27 октября 2010 15:56
Поддерживаю и готова подписать. Куда надо отправить подпись? Предлагаю администрации сайта написать подобное письмо, а мы подпишем
  Жалоба      4
27 октября 2010 16:54
Поддерживаю и готова подписать. Как это сделать?
  Жалоба      5
27 октября 2010 17:39

Господи Иисусе Христе спаси о.Петра и нас православных христиан...

  Жалоба      6
27 октября 2010 20:08
Модераторы, наверное, знают как организовать сбор электронных подписей. Думаю, это нужно сделать! Попробуем организовать сбор подписей и в Киеве, начиная с завтрашнего молитвенного стояния. Для Украины - посольство РФ в Украине находится на пр. Воздухофлотском, 27. Спаси Господи! Молитесь Божьей помощи о. Петру НА ВСЯКОМ МЕСТЕ!

www.spas.ho.ua
  Жалоба      7
27 октября 2010 20:52

Зря суетитесь, господа- кишка тонка.
А в наши уши дуть не вашим трубам.
Напоминаем, что он - Пётр, "скала",
А значит, вам он обломает зубы.

  Жалоба      8
27 октября 2010 22:27
С радостью выполним свой долг. Подпишим письмо или соберем подписи, только укажите точно кому их направить на Украине. Полностью согласна с o.t.e.k.
  Жалоба      9
27 октября 2010 23:27
Кто читал трилогию прот.А.Торика ФЛАВИАН.Не находите ли вы там описания и поливание грязью и намёки на  Боголюбский монастырь и на о.Петра.,на о.Рафаила Берестова(Мафусаил
ьчик),реклама обновленче
ства (ежедневное причащение без подготовки и исповеди.
  Жалоба      10
28 октября 2010 00:46
вы правы Русь , так и есть , очень похоже на "заказ".

В защиту архимандрита Петра укажите где подписатся

иеромонах Герман
  Жалоба      11
28 октября 2010 00:47
По моему из вменяемых православных людей нет тех, кто бы не поддержал стоящую за чистоту веры и Истину сторону - Боголюбский монастырь, и о.Петра в первую очередь. Милостивый Господи, дай им и всем нам с избытком всего того, что содействует торжеству Правды Твоей и спасению души!
  Жалоба      12
28 октября 2010 08:00
mariya140
Согласен куда слать подписи и обращения!
  Жалоба      13
28 октября 2010 10:11
Киевляне-отзовитесь! Скину смс-кой свои данные для сбора подписей в Киевев в защиту БОГОЛЮБОВО И ОТЦА ПЕТРА. ver.gen@list.ru (приехать пока не могу,живу Севастополе)
  Жалоба      14
28 октября 2010 10:13
Помоги и сохрани Господи о.Петра с сестрами и братиями Свято-Боголюбского женского монастыря!
Кто-то из батюшек уже предлагал "молитву по соглашению" в определенное время, например в 22:00ч по Москве - это очень большая сила, когда молятся соборно.
Необходимо выбрать время и составить общую молитву для этого.
  Жалоба      15
28 октября 2010 13:31
 Готовы подписаться - нас много! Почему же медлит редакция сайта????? Куда направлять подписи??????
  Жалоба      16
28 октября 2010 19:30
Подписываюсь!!!
  Жалоба      17
28 октября 2010 19:49

Присоединяюсь.

Украина.г.Николаев.

  Жалоба      18
28 октября 2010 20:26
Братья и сестры!
Вот тут есть:  http://files.mail.ru/UKMTV1 - вариант письма президенту и прокурору
             &n
bsp;         http://files.mail.ru/0GAJP0 - вариант письма патриарху

  Жалоба      19
28 октября 2010 21:46
Спаси Господи! Админы! Я не вдаюсь сейчас в частности! Но видел организацию сбора подписей НА САЙТАХ. В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. Понимаете, предлагаемые письма годятся для жителей ГОСУДАРСТВА РОССИЯ, а Православная Русь не только Россия. И в Киеве сегодня положено начало (в том числе и сбора подписей - spas.ho.ua) Но ИМЕННО  ЗДЕСЬ мы можем показать единство наше, независимо от территории, а по Вере. Пожалуйста, попробуйте организовать сбор подписей в электронном виде! Спаси Господи!

spas.ho.ua
  Жалоба      20
29 октября 2010 10:24
Православные! Зайдите на www.spas.ho.ua посмотреть "Волки в овечьей шкуре" Вчера ночью вышла передача. Не все в СМИ на стороне волка!

spas.ho.ua
  Жалоба      21
29 октября 2010 11:07
Полностью поддерживаем. Всей семьей.
Пожалйста сообщите куда направлять данные.
Спаси Господи!
р.Б. Александр, Нина
  Жалоба      22
29 октября 2010 18:32
Ув.редакция, подскажите каким образом и на какие адреса лучше направлять подписи из Украины. У нас целый приход подпишится (Луганская область).
  Жалоба      23
29 октября 2010 22:51
Православные! Организован сбор электронных подписей! Слава Богу!

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=252
  Жалоба      24
30 октября 2010 20:08
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=252
ЗДЕСЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ СБОР ПОДПИСЕЙ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
  Жалоба      25
30 октября 2010 20:36
Все верные чада Русской Православной Церкви г. Ростова-на-Дону также поддерживают это обращение!
Спаси Господи батюшку Петра и Боголюбовскую обитель!
Да запретит Господь  всем клеветникам и хулителям и да посрамит их!

раба Божия Наталия написала стихотворное обращение Патриарху и в епархию
 в защиту Боголюбово 

В который раз, отцы, простите,

Льют клевету на Дух Святой.

Шакалы лают на обитель

И верещат наперебой.

 

Враги разбрызгались слюною,

И ложь раззявила свой рот.

Ну, а за детскою спиною

Стоит маститый кукловод.


и еще в поддержку Боголюбовцам

В поддержку Свято-Боголюбского монастыря

посвящается:

 

 

Держитесь, милые, держитесь,

Мы все стоим за вас горой,

Скорбям своим возвеселитесь

Ведь к небу путь наш непростой.

 

И знаем мы, что время  - близко.

Так не на печке же лежать,

Мы все вам кланяемся низко

И за Христа хотим страдать.

  Жалоба      26
2 ноября 2010 20:52

Сбор подписей организован здесь:

 

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=252

 

Вопрос к администраторам сайта, как можно эти голоса учесть при отправке письма Патриарху, Президенту, СКП, и кто этим будет заниматься?

  Жалоба      27
-->