Беркутовцы начали получать российские паспорта

 

Девять бойцов крымских подразделений украинского милицейского спецназа "Беркут" получили паспорта России в первый день их выдачи, сообщила РИА "Новости" представитель пресс-службы генерального консульства России в Симферополе Евгения Каплуненко.

 

"На сегодня оформление документов закончено", - сказала сотрудница пресс-службы.

 

По ее словам, генконсульство получает от бойцов "Беркута" телефонные звонки и электронные письма с просьбами оформить им российское гражданство. "Этот поток обращений продолжается постоянно, поэтому я даже приблизительно не могу сказать, сколько людей у нас на очереди", - сообщила Каплуненко.

 

Накануне МИД РФ сообщил: "Генеральному консульству РФ в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут".

 

Ранее Министерство внутренних дел России объявило, что готово принять на службу уволенных украинских милиционеров, многие из которых попросили у России убежища. Одним из условий службы в российской полиции стало получение украинскими сотрудниками гражданства РФ.

 

27 февраля в Госдуме предложили упростить процедуру принятия российского гражданства для граждан Украины и стран СНГ - в парламент были внесены законопроекты об упрощении процедуры принятия гражданства РФ.

 

 

1 марта 2014   Просмотров: 3 486