"Беркутовцам" выдадут российские паспорта

 

Российское консульство в Симферополе в ближайшее время начнет выдавать российские паспорта бывшим сотрудникам распущенного спецподразделения "Беркут". Ранее МВД России пообещало помочь бойцам с трудоустройством, а в Южной Осетии, например, создали инициативную группу, которая будет материально и морально помогать украинским спецназовцам.

 

"Генеральному консульству РФ в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут", - говорится в сообщении, размещенном на странице МИДа РФ в Facebook.

 

Ранее Министерство внутренних дел России объявило, что готово принять на службу уволенных украинских милиционеров, многие из которых попросили у России убежища. Одним из условий службы в российской полиции стало получение украинскими сотрудниками гражданства РФ.

 

А в Госдуме накануне предложили упростить процедуру принятия российского гражданства для граждан Украины и стран СНГ - в парламент были внесены законопроекты об упрощении процедуры принятия гражданства РФ.

 

Кроме российской полиции помочь "Беркуту" захотели в Астраханской области. Представители бизнес-структур региона изъявили желание помочь бойцам украинского спецподразделения, в связи с чем губернатор Астраханской области Александр Жилкин пригласил некоторых силовиков приехать вместе с семьями.

 

Также бывшие силовики "Беркута" смогут получать материальную и моральную помощь из Южной Осетии благодаря инициативной группы, состоящей, по словам организаторов, "из ребят, отстаивавших независимость Южной Осетии".

 

Напомним, что бойцы "Беркута" оказались фактически без работы после того, как и.о. МВД Украины Арсен Аваков подписал указ о ликвидации спецподразделения. Аваков также добавил, что будет создано новое подразделение с "совершенно иной философией", и некоторые сотрудники "Беркута", которые не участвовали в разгоне Майдана.

1 марта 2014   Просмотров: 2 179