Из бывших "беркутовцев" в Крыму создан новый "Беркут", не подчиняющийся Киеву

Предложения российских властей сотрудникам расформированного "Беркута" о предоставлении жилья и трудоустройстве в РФ после получения гражданства, возможно, не всем уволенным силовикам покажутся достаточно заманчивыми. Хотя бы по той причине, что и на родине у них появилась перспектива найти новую работу по специальности. Как сообщают местные СМИ, в Крыму из бывших "беркутовцев" создано новое спецподразделение – со старым названием.

Верховный Совет Крыма в пятницу, 28 февраля, создал спецподразделение по охране общественного порядка "Беркут", которое будет подчинено исключительно республиканским властям, передает "Корреспондент.net".

"Вчера поздним вечером (вечером 27 февраля) я встречался с бойцами "Беркута", где договорились о создании крымского специального подразделения по охране общественного порядка "Беркут", которое будет подчинено исключительно республиканским властям, - сообщил первый вице-премьер Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. - Сегодня (28 февраля) депутаты Верховного Совета Крыма уже приняли соответствующее решение".

 

Заметим, что ранее приходили сообщения об инициативе УДАРа расформировать крымское спецподразделение "Кобра".

Тем временем стало известно, что руководство МВД Украины в Крыму отправлено в отставку. Начальник Главного управления МВД в Крыму Валерий Радченко и начальник севастопольского управления МВД Александр Гончаров лишились своих постов, передает ИТАР-ТАСС. В отставку также отправлены руководители управлений ведомства в Луганской, Сумской, Житомирской, Черниговской, Запорожской, Хмельницкой и Винницкой областях.

Помимо этого направлены на рассмотрение кабинета министров Украины материалы об увольнении генерал-лейтенанта милиции Дубовика Виктора Борисовича с должности первого заместителя министра внутренних дел Украины и генерал-лейтенанта милиции Ратушняка Виктора Ивановича с должности заместителя министра внутренних дел Украины. На посты заместителей главы МВД Украины предлагается назначить генерал-лейтенанта Сергея Ярового и Николая Величковича.

Накануне в Госдуме РФ предложили упростить процедуру принятия российского гражданства для граждан Украины и стран СНГ - в парламент были внесены законопроекты об упрощении процедуры принятия гражданства РФ.

Помимо российского МВД помочь "Беркуту" захотели в Астраханской области. Представители бизнес-структур региона изъявили желание помочь бойцам украинского спецподразделения, в связи с чем губернатор Астраханской области Александр Жилкин пригласил некоторых силовиков приехать вместе с семьями.

Также бывшие силовики "Беркута" смогут получать материальную и моральную помощь из Южной Осетии благодаря инициативной группе, состоящей, по словам организаторов, "из ребят, отстаивавших независимость Южной Осетии".

1 марта 2014   Просмотров: 3 006   
1 марта 2014 10:40
"Также бывшие силовики "Беркута" смогут получать материальную и моральную помощь из Южной Осетии благодаря инициативной группе, состоящей, по словам организаторов, "из ребят, отстаивавших независимость Южной Осетии".
Ох, не нравится мне это...
  Жалоба      1
1 марта 2014 11:24
Пропаганда украинских СМИ превратила сотрудников силовых структур и "Беркута" в кровожадных чудовищ. На них свалили всё, что можно свалить, независимо от того, какие личные политические предпочтения они имели (ведь они не за Януковича стояли, пытаясь сдержать волну беспередела, которая сейчас захлестнула страну). Их предал Янукович, руководители, их оболгали СМИ и теперь на них началась настоящая травля. Вполне понятно, что в сложившейся ситуации они вынуждены искать безопасное убежище себе и своим семьям. И кто-то, конечно, должен им помочь.
  Жалоба      2
-->