Севастополь может стать столицей Крыма

 

Делегация Верховного совета Крыма проведет в Москве встречи с руководством Госдумы и Совета Федерации РФ, на которых обсудит порядок проведения референдума о статусе Автономной Республики Крым (АРК), а также предложение о переносе столицы Крыма в Севастополь, сообщают "Известия" в пятницу.

 

"Нет времени ждать. Новая киевская власть применяет репрессивные меры ко всем, кто не согласен с ее решениями. Например, на оппонирующих ей активистов в Харькове, Донецке возбуждаются уголовные дела, а в отношении Крыма звучат предложения от радикально настроенных атаманов навести там порядок", - пояснил изданию народный депутат Украины Олег Царев.

 

По информации "Известий", на встречах с руководством Госдумы и Совета Федерации будут обсуждены вопросы о возможном присоединении Крыма к России.

 

"Думаю, мы обсудим порядок проведения референдума, готовность его проведения крымской властью, вопрос о статусе Севастополя - не готовы ли в Крыму сделать его своей столицей, поскольку он более защищен. Кроме того, нас интересует вопрос о том, какой статус субъекта РФ хотели бы получить крымчане, будет ли предоставлено Крыму право особой автономии", - рассказал газете член рабочей группы по мониторингу ситуации на Украине в Совете Федерации Николай Жданов.

 

В нижней палате парламента также намерены посвятить встречу вопросам референдума.

 

"Мы хотим узнать, что подтолкнуло депутатов Крыма к изменению формулировок референдума, нужна ли будет от нас какая-то организационная или методическая помощь, а также, в какой степени и каком масштабе российские парламентарии могут участвовать в качестве наблюдателей", - уточнил член комитета по международным делам Госдумы, доктор юридических наук Василий Лихачев.

7 марта 2014   Просмотров: 2 988