За участие в референдуме крымских татар избивают свои соотечественники-исламисты

Семья Абильвановых из села Калиновка Ленинского района Крыма за участие в референдуме о самоопределении Крыма подверглась угрозам и нападениям.

Листовки с угрозами тем татарам, кто рискнет пойти на референдум, появились на улицах Калиновки еще за неделю до референдума. Тогда этой провокации не придали особое значение.

27 марта на Абильвановых во дворе собственного дома напали их же односельчане. Экстремисты назвали семью «предателями» за участие в референдуме. Бандиты избили Лилю Абильванову, били ее в живот, сломали пальцы дверью. Убегая, преступники повредили машину соседу семьи Юрию Среблянскому, который бросился на помощь.

После обращения Лили Абильвановой в милицию нападавших оперативно задержали. Бандитам предстоит ответить уже по Уголовному кодексу Российской Федерации. Силовики не называют личности бандитов, однако источники утверждают, что они имеют отношение к нелегальному меджлису.

При этом лидер нелегалов Рефат Чубаров поспешил заявить, что преступники, «независимо от национальности», должны понести наказание.

 

3 апреля 2014   Просмотров: 3 292