Промокод — новый эквивалент скидки в интернете

О том, что в интернет-магазинах можно покупать дешевле убедились все. И как только это убеждение пустило глубокие корни, цены в интернет-магазинах начали расти. Они конечно не превышают большинства предложений в магазинах реальных, но и значительной разницей не отличаются. Все дело в том, что сначала потребитель привык покупать через сеть, ему понравилось и теперь ему даже так удобнее, чем и пользуются крупные представители интернет-магазинов. Но конкуренции в сети намного больше чем в реальном мире, здесь она не привязана к аренде в более или менее престижном районе города, и шансы у всех равны. Чтобы как-то урегулировать цены, были использованы промокоды или другими словами, скидки.

 

Системы промокодов действуют немного не так, как привычные нам скидки. Промокод — это цифровой код, при вводе которого в интернет-магазине можно получить скидку на тот или иной продукт. Распространение промокодов может проходить по разным схемам. Некоторые промокды распространяются через специальные сайты. Показательным примером такого сервиса можно считать https://shop-code.ru и подобные ему проекты. Здесь действует закон джунглей, потому что количество промокодов всегда ограничено. Кто успел, тот и купил себе одежду, обувь, косметику, посуду или мебель со скидкой. А кто не успел, тому нужно в следующий раз не медлить, потому что это вам не в очереди за хлебом стоять.

 

Еще один вариант распространения промокодов, это их рассылка от конкретного магазина по базе своих постоянных покупателей или зарегистрированных пользователей. При этом чем лучше у вас история покупок, тем больше шанс, что вы получите внушительную скидку и не сможете отказать себе в очередном приобретении.

 

В некотором смысле промокодов действует намного эффективнее чем системы скидок и дисконтов. Поэтому ее так активно и используют сегодня.

8 апреля 2014   Просмотров: 2 213