Меморандум Бессонова: горит все руководство Перми

altОбращение б. сотрудника ФСБ Бессонова к Путину. Волна отставок вызвана на столько пожаром, сколько озвученной в сети инсайдерской информацией о системе коррупции в Перми и области. Но лучшая часть компромата еще ждет своего часа: опер ФСБ Бессонов не глупее опера МВД Дымовского

Несмотря на рекордное количество сожженных в «пермском Бухенвальде», в числе которых и милицейская «крыша», и номинальный владелец «Хромой лошади» ( очень «вовремя» умер от ожогов), волна «добровольных» и не очень отставок буквально захлестнула руководство Перми и региона. Во всяком случае, после «Гидрочернобыля» на СШГЭС или покаяния опера Дымовского такого массового исхода начальства не было.
В чем дело? Ведь притон - не ГЭС, дающая десятую часть всей энергии, а всего-навсего ресторан с девочками, один из многих?
Причина – в том, что пожар вскрыл всю систему коррупции городского и областного масштаба. Причем вскрыл без возможности обратного хода. И если обычно вскрытие коррупции заканчивается тихим прикрытием скандала, то на этот раз обратный ход дела оказался перекрыт сенсационным обращением бывшего сотрудника ФСБ Бессонова, который был уволен их «органов» за то, что слишком много знал о местной экономической преступности.
По примеру ставшего знаменитым «опера Дымовского», Бессонов разместил свой ролик на «Трубе», однако обвинения оказались гораздо предметнее и опаснее для власти, чем покаяния Дымовского, который скорее оформил явку с повинной, чем предметно обвинил реальных преступников. Более того, Бессонов поставил вопрос о всей системе коррупции, нити которой уходят вверх – на федеральный уровень.
«Причина катастрофы – колоссальная, тотальная коррупция в системе управления края. Вы и президент много и правильно говорите об борьбе с коррупцией . И я хочу, чтобы Вы, Владимир Владимирович, посмотрели внимательно на свое окружение».
Именно поэтому «меморандум Бессонова» не получил такой широкой известности – статусные СМИ откровенно боятся подставить своих спонсоров. Тиражи тиражами, но ссоиться с федеральными властями не одному разумному олигарху не с руки.
А мы - не олигархи. В связи с чем просто и честно сообщаем: да, есть такое заявление Б. сотрудника ФСБ Бессонова.
Рекомендуем.






Постскриптум. Еще чуть-чуть – и в России, как и в Китае, поставят «великую электронную стену ( Файрволл), жестко привяжут каждый ( совсем каждый) вход в сеть к конкретному физлицу и легализуют уже введенный де факто просмотр электронной почты и сетевой активности индивидов. Естественно, под флагом борьбы за авторские права Билли Гейтса и Аллы Пугачевой. Так что недавние обещания Медведева относительно сочетания «широкополосного Интернета» с заменой паспорта электронным чипом вполне конкретны. Более того, эти обещания лежат в направлении глобального тренда – стремлением глобальных игроков установить прямой полицейский контроль за Сетью, для чего разрабатываются техническая реформа, позволяющая контролировать движение пакетов данных «большим Братом». Недаром еще несколько лет назад умные люди говорили, что российский Интернет останется относительно свободным до тех пор, пока не станет влиять на политику. Так что готовимся к уходу в оффлайн…

11 декабря 2009   Просмотров: 4 730