Украинские "эксперты": единство русских, белорусов и украинцев – миф

altЕдинство русских, белорусов и украинцев – миф. Об этом в ходе заседания круглого стола в Киеве заявила эксперт «Института демократии имени Пилипа Орлика» Наталия Белицер:

«Сегодня нельзя говорить, что русских, украинцев и белорусов объединяет история, ментальность. Это уже мифологема. Сегодня эти страны разделяют интересы, ценности и интересы. Поэтому общность русского, белорусского и украинского народа – это искусственно созданный миф», – сказала демократический эксперт, «украинка» Белицер.

Она  высказала мнение  что «славянское единство – искусственный конструкт, который не имеет надежной основы ни в истории, ни, тем более, в современном мире, ведь у Украины и Азии совершенно различные интересы… И для украинцев очевидно, что мы абсолютно полноценная и обособленная нация со своими ценностями. Нам также нужно помнить, что большинство россиян на уровне стереотипов считают, что нет такой нации, нет нашей культуры, нет украинского языка. Поэтому, исходя именно из этого, нужно строить свою прагматичную украинскую позицию с точки зрения национальных интересов».

Украинцы и русские разные из-за генетики, в свою очередь сделал открытие  другой  «эксперт» - правозащитник, член Комиссии человеческих и гражданских прав Всемирного конгресса украинцев  Владимир Богайчук:

«Русские и украинцы – разные, потому что русские – это угро-финны, а украинцы – славяне. Поэтому наше единство может существовать только в головах тех, кто отстаивает великодержавность и империализм России. У нас разные менталитеты, интересы и даже генетика»,   – считает он, ссылаясь на мнение неких ученых.

Богайчук подчеркнул, что еще во время Российской империи украинцев, оказывается, постоянно ограничивали.

«Сегодня, когда мы думаем о Таможенном союзе с Россией и Белоруссией, то нужно вспомнить, что он уже существовал и к чему он привел», – добавил он.

По мнению Богачука, «все, что было 300 лет назад, есть и сейчас. Это оккупация со стороны России. И ничего нового… И европейцы должны пойти навстречу Украины, не допустить ее присоединения к Таможенному союзу, ведь это угроза и для России», – заключает он.

Еще один эксперт, член Украинской Народной партии Борис Кушнирук, в свою очередь, считает, что восточнославянская общность братских народов не столько мифология, сколько советская идеология.
 
По материалам «Новый Регион – Киев» и economic-ua.com
16 апреля 2011   Просмотров: 9 469   
16 апреля 2011 11:56
Это ж надо было такую бредоту сочинить lol наташка, наташка, мармазетка ты поганая!
Ох и жиды, ну жиды, ну дети сатаны!
  Жалоба      1
16 апреля 2011 12:33
ахахах))) ну чудаки! самое обидное то, что в этот бред верят простые люди.
  Жалоба      2
16 апреля 2011 13:08

Владимир Богайчук: «Русские и украинцы – разные, потому что русские – это угро-финны, а украинцы – славяне" -
Вобще то это расистское высказывание. Подлец все-таки Иосиф Виссарионович - пожалел хохляцко-бульбашско-прибалтскую фашистню. Перевешать до единого на соснах надо было.

  Жалоба      3
16 апреля 2011 15:15
Украинцы. есть не что иное, как смешение поляков и русских и,к сожалению,польский менталитет им присущ, к слову сказать, не самый достойный Именно этим "инструментом" вполне удачно манипулируют "наши кашерники".
  Жалоба      4
16 апреля 2011 15:22
украинец - это не нация, а диагноз (особая форма умственной патологии, когда с виду нормальный человек верит нелогичным мифам проплаченных "историков", и твёрдо ассоциирует себя с несуществующим, т.е. близкое к шизофрении состояние).
Что же касается национальных вопросов, то среди "украинцев" более высокий процент носителей жидогенетической заразы (сказалась черта оседлости), - отсюда и различные формы умственных патологий, общехарактерная тупость, бескультурие, жлобство, и, соответственно, "украинственность".
  Жалоба      5
16 апреля 2011 15:24
Ужас какая безграмотность у "новых историков". Или маразм.
  Жалоба      6
16 апреля 2011 17:35
Цитата: Даша
Даша
Нет сестричка, не маразм и не безграмотность! Это умышленный увод в блуд!!! 
  Жалоба      7
16 апреля 2011 18:13

О чём знают, но молчат американские учёные.

… Понятия «предковая гаплогруппа», или «гаплогруппа рода». Она определяется метками, или картиной мутаций в мужской половой хромосоме. У женщин они тоже есть, но в другой системе координат. Так вот, восточные славяне – это род R1a1. Их среди жителей России, Украины, Белоруссии – от 45 до 70%. А в старинных русских и украинских городах, городках, селениях – до 80%. Вывод – термин «славяне» зависит от контекста. В языкознании «славяне» - одно, в этнографии – другое, в ДНК-генеалогии – третье. Гаплогруппа, род образовался тогда, когда ни наций, ни церквей, ни современных языков не было. В этом отношении принадлежность к роду, к гаплогруппе – первична. Поскольку принадлежность к гаплогруппе определяется совершенно конкретными мутациями в определенных нуклеотидах Y-хромосомы, то можно сказать, что каждый из нас носит определенную метку в ДНК. И эта метка в мужском потомстве неистребима, она может быть истреблена только вместе с самим потомством. К сожалению, таких случаев в прошлом было предостаточно. Но это вовсе не означает, что данная метка – показатель некой «породы» человека. Эта метка не связана с генами и не имеет к ним никакого отношения, а именно гены и только гены могут быть при желании связаны с «породой». Гаплогруппы и гаплотипы никак не определяют форму черепа или носа, цвет волос, физические или умственные характеристики человека. Но они навсегда привязывают носителя гаплотипа к определенному человеческому роду, в начале которого был патриарх рода, потомство которого выжило и живет в наши дни, в отличие от миллионов других оборвавшихся генеалогических линий. Эта метка в наших ДНК оказывается бесценной для историков, лингвистов, антропологов, потому что эта метка не «ассимилируется», как ассимилируются носители языков, генов, носители разных культур, которые «растворяются» в популяции. Гаплотипы и гаплогруппы не «растворяются», не ассимилируются. Какую бы религию не поменяли потомки в ходе тысячелетий, какой бы язык ни приобрели, какие бы культурно-этнические характеристики ни изменили, точно та же гаплогруппа, такой же гаплотип (разве что с несколькими мутациями) упрямо появляются при соответствующем тестировании определенных фрагментов Y-хромосомы. Неважно, мусульманин ли это, христианин, иудей, буддист, атеист или язычник. …  Согласно огромному массиву данных, накопленных лингвистикой, сравнительному анализу языков – это некие «индоевропейцы», «арии», пришельцы с севера (в Индию и Иран)...
  Жалоба      8
16 апреля 2011 21:23
Достаточно прочитать ее фамилию,чтобы понять,что это  лживое и безсовестное жидоотродие.

  Жалоба      9
16 апреля 2011 22:15
Преп. Лаврентий Черниговский(+1950г.)  - (  Наше родное слово Русь и Русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что, было Крещение Руси, а не крещение Украины. В Польше была тайная иудейская столица. Иудеи понуждали поляков завоевывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси, то отдали иудеям в аренду и монастыри и церкви. Священники и Православные люди не могли без их разрешения совершать никаких треб. Теснили и притесняли Православных со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии. Иудеям очень не нравились слова: Русь и русский , поэтому назвали сначала завоеванные поляками и отданные им в аренду русские земли Малороссия. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос , и назвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия Украина и украинцы, чтобы мы охотно забыли свое название Русский , навсегда оторвались от Святой и Православной Руси. Преподобный Феодосий, игумен Киево-Печерский, писал, чтобы мы не хвалили чужую веру и ни в коем случае не соединялись с католиками и не оставляли Православную Веру. Близкие по духу великие Архиепископы Лазарь Баранович, Святитель Феодосий Черниговский и Святитель Иоанн,Митрополит Тобольский, — они всеми силами старались по слову Господа Иисуса: «Да вси будут едино», быть с Православной Россией, чтобы вместе составить Святую Русь. И чтобы навсегда освободиться от польского владычества и о гнета иудеев и их аренды и избавиться от чуждого нам католичества и унии душепагубной, введенной и насажденной угрозами, пытками,насилием и смертью.Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа,это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Малороссию и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте. В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии.  http://ipckatakomb.ru/pages/822/
  Жалоба      10
17 апреля 2011 20:24
Когда ж вернуться  времена жидовских погромов, без этих погромов им так скучно..Надоели они мне, гнать их надо из наших земель..
  Жалоба      11
7 июня 2013 13:48
ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ ЗА ЧТО НЕ ЛЮБЯТ ЭТИХ МРАЗЕЙ ЖИДОВСКИХ.

Snejder,
ты не украинец! ты тот который вылижет любому, пшекам, америкосам, гейропотолерастам, учись хотя бы у людей, которые историю знают, тупое животное!
  Жалоба      12
-->