Акция защиты Бородинского поля от застроек

alt5 мая в Можайском районе Московской области пройдет акция в поддержку сохранения Бородинского поля. После чего несколько сотен участников акции затем станут патрулировать исторические места ежедневно.

"Акция "Бородинские рубежи" проводится по согласованию с губернатором региона Борисом Громовым. Ее цель – привлечь внимание к проблеме сохранения исторической памяти и, в частности, такого значимого для каждого патриота страны места, как Бородино", – сказал заместитель председателя правительства Подмосковья Виктор Егерев.

Ожидается, что в акции примут участие около пяти тысяч человек, которые дадут обязательство "хранить Бородинские места и высадят аллею в память о солдатах и офицерах, павших за Родину в этих местах", отметил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, собравшиеся благоустроят Шевардинский парк и Кавалергардскую рощу, а также разобьют плодовый сад и заложат сторожку хранителей.
"Несколько сотен участников акции станут хранителями и будут патрулировать исторические места ежедневно в порядке очереди. Каждый из хранителей проведет в Бородино три дня", – уточнил зампредседателя правительства Подмосковья.

Ранее прокуратура признала незаконными и отменила четыре распоряжения главы Можайского района Подмосковья, которыми разрешалось строительство в охранной зоне Бородинского поля. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в нарушение указанных требований вблизи деревень Фомкино, Семеновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории Бородинского музея-заповедника, ведутся земляные и строительные работы. В прокуратуре пообещали принять все необходимые меры, чтобы защитить объект культурного наследия.
21 апреля 2011   Просмотров: 2 906