Новые медицинские полисы в России будут выдавать с 1 мая

altС 1 мая в России начнут выдавать новые полисы медицинского страхования, сообщают "Вести". С новым полисом можно будет обращаться в любую государственную клинику, независимо от региона.

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин сообщил, что полисы старого образца будут действовать еще в течение нескольких лет, и никто не вправе отказать пациенту в обслуживании по старому полису. Андрей Юрин также подчеркнул, что новый полис можно будет получить в субъекте федерации по месту фактического проживания. Гражданин может выбрать медучреждение не только по месту регистрации. Но ему следует уточнить условия, на которых его будет обслуживать это медицинское учреждение. Возможны некоторые ограничения, например из поликлиники, находящейся в другом районе, нельзя будет вызвать врача на дом.

Новая редакция закона об обязательном медицинском страховании позволяет войти в систему ОМС любой медицинской организации, независимо от формы собственности. То есть, государственные клиники входят в систему ОМС в обязательном порядке, а частные – по желанию.
28 апреля 2011   Просмотров: 6 302   
28 апреля 2011 11:32
Очередной штрих-код!!!По полисам и сейчас то не обслуживают,особенно в средней полосе и на юге,говорят если у врача будет время то он типа вас примет,времени не оказывается и народ идет платно,жалобы в ФОМС и т.д.не помогают!!!Все эти организации живут на деньги наши-налогоплательщиков!?Может пора сменить законы или руководство страны,чтобы мы стали жить по человечески!!???СПАСИ НАС ГОСПОДИ!!!
  Жалоба      1
28 апреля 2011 11:46
Открываю запись добровольцев в Православное ополчение г.Кемерово.
leemouse@mail.ru
  Жалоба      2
28 апреля 2011 13:11

во ужас че творится уже!

мне тоже на днях врачи отказали в посещении мотивируя это тем что пенсионного у меня нет

врачам то какая разница???

  Жалоба      3
28 апреля 2011 15:50
это не врачам... банки платят нынче врачам деньги за мед.обслуживание. И если врач не выполнит все их требования по куче идентификаторов - его работу не оплатят... Во, шкуры, пристроились - и это притом, что Конституция гарантирует всем право на медобслуживание! Мы, выходит, из своих зарплат отчисляем на ОМС, банки наши деньги пускают в оборот, кормятся за наш счет и еще условия свои диктуют!

Предлагаю примерный текс письма в Минсоцздравразвития РФ и ФОМС:

"Согласно Приложению к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 декабря 2010 года N 1219н), который, в частности, предусматривает выдачу бумажных полисов, на лицевой стороне которых размещается двумерный штрих-код, содержащий следующие сведения о застрахованном лице:
- номер полиса;
- фамилия, имя, отчество (при наличии);
- пол;
- дата рождения;
- место рождения;
- срок действия полиса.
Вместе с тем, первые лица Русской Православной Церкви и тысячи верующих неоднократно заявляли о недопустимости внедрения документов, содержащих возможность автоматической идентификации личности, содержащих символику, оскорбляющую чувства верующих (православный верующий не может допустить замену имени на штрих-код).
В связи с этим заявляю свой протест и расцениваю действия Минсоцздравразвития РФ и ФОМС как нарушающие Конституционное право граждан на медицинское обслуживание и направленные на дискриминацию граждан по религиозному признаку! Требую выдачу медполисов, не содержащих символику, оскорбляющую чувства верующих!"
  Жалоба      4
28 апреля 2011 16:16

Какое письмо? Опомнитесь! Есть конституция страны, которую ни кто не имеет права нарушать и там чётко сказано, что каждый гражданин имеет право на получение БЕСПЛАТНОЙ медицинской помощи! А то, что они пытаются навязать нам всякие полисы и платные услуги - антикоституционно. И требовать надо не

Цитата: Ольга N
выдачу медполисов, не содержащих символику, оскорбляющую чувства верующих

а отмену вообще каких-либо полисов и песионных снилсов (или как там их) впридачу!

  Жалоба      5
28 апреля 2011 20:55
Сегодня говорила с нашим юристом. В ответ на вопрос, нужно ли продолжать писать в различные инстанции, ответ был однозначный - да. Речь шла как раз об универсальном  заявлении. Продолжаем.
  Жалоба      6
29 апреля 2011 05:40
На "Православном воине" - толково составленный текст требования о прекращении скрытого демонтажа государства , лишь сделать его коллективным (бумагу на них тратить жалко).
  Жалоба      7
-->