Израиль собирается напасть на Ливан?

altИстребители ВВС Израиля имитировали воздушные налеты на южные районы Ливана. По данным ливанских СМИ, самолеты вторглись в воздушное пространство страны на пониженной высоте и совершили облеты городов Марджаюн, Набатия и Джеззин.

Появились они также в небе над высотами Шебаа и местностью Иклим ат-Туффах, где расположены базы шиитской вооруженной милиции "Хезболлах". Звуковой барьер пилоты преодолели над населенными пунктами, вызвав панику у местных жителей.

В пограничной местности приняты повышенные меры безопасности. На израильской стороне границы, как передают очевидцы, наблюдается необычная концентрация бронетехники и воинских подразделений. Завтра на юге Ливана отмечается 11-я годовщина израильской эвакуации.

Стороны пытаются не допустить, чтобы повторился сценарий со штурмом проволочных заграждений на границе с Израилем и стрельбой 15 мая, когда палестинцы отмечали "День катастрофы" – годовщину провозглашения израильского государства и последующего массового исхода арабского населения с территорий, занятых Израилем.

"Я думаю, нужно принять все меры к тому, чтобы трагедия в Марун ар-Рас не повторилась", - заявил специальный координатор ООН по Ливану Майкл Уильямс.

15 мая израильские военнослужащие открыли огонь по палестинским демонстрантам, пытавшимся преодолеть ряды колючей проволоки и бросавшим в сторону Израиля камни. Погибли 12 человек, около сотни получили ранения...
25 мая 2011   Просмотров: 3 138   
25 мая 2011 13:08
разрушить Аль Акс и построить Третий Храм...
  Жалоба      1
-->