У Израиля есть план уничтожения армии Ливана за 4 часа

altЛиванская газета сообщает, что американский посланник якобы сообщил командующему войск Ливана о том, что если пограничный инцидент повторится еще раз, ЦАХАЛ задействует план по уничтожению ливанской армии в течение четырех часов.

Автором подобного сенсационного заявления стал корреспондент ливанской газеты "A- Ливаа", его статья была напечатана в пятницу, 27 августа.

Согласно сообщению, Фредерик Хофф, помощник посланника США на Ближнем Востоке Джорджа Митчелла, сообщил начальнику Генштаба ливанской армии Жану Каваджи, что Израиль готов реализовать план по уничтожению всей ливанской военной инфраструктуры в течение 4 часов, в том числе военных баз и офисов. Но это произойдет лишь в том случае, если ливанцы допустят конфронтацию на границе.

Напомним, что в начале месяца на границе ливанским снайпером был убит подполковник ЦАХАЛа в запасе, 45-летний Дов Харари, капитан Эзра Лакиа был тяжело ранен. В ответ израильтяне открыли огонь, убив трех ливанских солдат и неизвестно как там оказавшегося ливанского журналиста (очевидно, провокация готовилась заранее, поэтому и позвали прессу). Нападение на израильтян было совершено в тот момент, когда солдаты ЦАХАЛа пытались срубить дерево, на израильской стороне границы.

ЦАХАЛ заранее сообщил о своих действиях миротворческим силам ЮНИФИЛ, расположенным вдоль границы, кроме того, в известность было поставлено и командование ливанской армией.

Позже, проведя соответствующее расследование, представители ЮНИФИЛ подтвердили, что солдаты ЦАХАЛа проводили все работы на израильской стороне границы.
28 августа 2010   Просмотров: 3 875   
28 августа 2010 11:59
4 часа! маловато будет!
 Израиль не будет уничтожать инфраструктуру Ливана...
им для начала надо решить проблему с Иерусалимом...
  Жалоба      1
-->