Каждое следующее лето будет ужасней предыдущего

altСредние летние температуры в ближайшие десятилетия будут неуклонно повышаться из-за глобального потепления. Об этом говорится в докладе исследователей Стэндфордского университета.

Климатические изменения в ближайшие 60 лет коснутся средних широт — Европы, Китая и Северной Америки. А в тропических странах Африки, Азии и Южной Америки летние температуры начнут зашкаливать уже через 20 лет.

Такие выводы климатологи сделали после анализа более чем 50 климатических моделей, включая компьютерные, а также изучения архивных данных с метеорологических станций по всему миру. Полученные результаты показали, что тропики нагреваются настолько быстро, что уже в ближайшие 30 лет две трети летних сезонов на планете будут экстремально жаркими.

«По нашим прогнозам, большие площади земного шара будут нагреваться так быстро, что к середине века даже самое холодное лето будет жарче, чем самое теплое лето за предыдущие 50 лет», — заявил руководитель исследовательской группы Ной Диффенбау из Института окружающей среды при Стэнфордском университете.

Заметный рост сезонных температур серьезно скажется на здоровье людей и сельском хозяйстве. В качестве примера исследователи приводят жару 2003 г. в Европе, убившую 40 тысяч человек. Кроме того, повышение летней температуры в умеренных широтах может более чем на треть снизить урожай кукурузы и сои.

Напомним, на днях Международное энергетическое агентство сообщило, что рост концентрации углекислого газа в воздухе, вызывающего глобальное потепление, значительно ускорился. Ухудшение ситуации с т.н. «парниковыми газами» привело к тому, что пошлый год был признан экспертами Национального управления океанических и атмосферных исследований США самым жарким за всю историю метеонаблюдений.
7 июня 2011   Просмотров: 5 803   
7 июня 2011 21:32
Кстати про мальчиков это действительно правда....В этом году очень много мальчиков рождается.
  Жалоба      1
7 июня 2011 21:45
Я считаю,что это дурость,будто температура повышается из-за глобального потепления.Когда в 2008  Рокфеллеры проталкивали закон на воздух,в штатах таки приняли на вредные выбросы авто налог,А на выдыхаемый людьми углекислый газ номер не прошёл,т.к. учёные всего мира встретились и доказали,что нет никакого глобального потепления.Все температурные изменения Земли тесно связаны с солнечной активностью и сейчас период,когда она повышена,поэтому Земля "греется."Давно доказано,что хорошо поработавший проснувшийся вулкан с лихвой перекрывает всю человеческую деятельность за десятки лет,а если разобраться,то ребята,проталкивающие эти законы и являются инициаторами самых больших выбросов тепла на планете,как-то организация воин,применение и испытание ядерного оружия,деятельность их предприятий,рассчитанная лишь на потребление и прибыль.
Раз эти новости снова распространяются,видимо идёт 2-й виток,они всё же хотят протолкнуть этот закон и брать с людей деньги за то,что они дышат,ездят,за всё.
  Жалоба      2
7 июня 2011 21:47
Может где и мальчики, а у нас в приходе поголовно девочки
  Жалоба      3
7 июня 2011 21:56
Не Солнце нагревает землю, а грехи человеческие.
  Жалоба      4
7 июня 2011 22:47
...Только пока почему-то ничего аномального в сезонной температуре не наблюдается.(Это в отличие от лета прошедшего)
  Жалоба      5
8 июня 2011 00:23
Maxim R.,
Не наблюдается?!
Вспомним, как это было в прошлом году на Среднерусской равнине: сначала в мае-июне около 2-3 недель дул холоднющий северо-восточный ветер, сухой. Почва высохла, все ждали дождя. Я (в отпуске) по утрам на рыбалку ходил в зимней куртке и тёплой шапке, и к обеду мне жарко не было ничуть. А потом сразу жара. И ни дуновения. И так почти полтора месяца.

Что имеем сейчас? Чуть позже, в июне - холодный северо-западный, северный и северо-восточный ветер, уже неделю. Дожди - кое-где, а у нас так и не было (200 км на юг от Москвы). В прошлом году климатологи писали: от глобального голода мир отделяет одно засушливое лето. Пока всё идёт, как нельзя хуже. Посмотрим вокруг, что принёс 2011: в Китае небывалая за 50 лет засуха. Начиная с 1949 года Китай потерял уже 1/5 сельхозземель, и продолжает терять (опустынивание!) почти в геометрической прогрессии. А ведь Китай пока кормит многих, в том числе и нас! В Северной Америке по разным культурам ожидаемый урожай 30-50%, в самых житных штатах. Юг и центральные, частично восточные штаты прокатали торнадо (кстати, опять рекорд: раньше разрушения от смерчей не оказывали заметного влияния на урожай, так сейчас оказывают). Австралию летом (пока у нас зима была) залило дождями так, что об экспорте зерновых вообще не мечтают - самим не хватит. Из крупнейших производителей зерна остаётся Аргентина - она точно не в состоянии прокормить мир. Локальные производители зерна: в Европе - страны PIGS (какой ехидный акроним!) либо на грани банкротства, либо близко, а сельское хозяйство всегда страдает вперёд всех и наиболее тяжело. И практически всё зерно ЕС выращивается именно в этих странах. Северная Африка - события на слуху у всех. Им сейчас не до уборки пшеницы. Прочая Южная Америка: Бразилия, конечно - вот ведь парадокс какой, страна вроде на подъёме, но! Ещё в позапрошлом году в Сан-Паулу мясо было дешёвое, можно было себе позволить ежедневно хорошую шураскерию на скромные командировочные. С 2010 уже мясо стало таким дорогим, что дешевле аргентинская говядина, нежели своя. И то не по карману заезжему русскому командировочному. Так что импорт мяса (не знаю, как зерна) из Бразилии вдруг стал нерентабельным, по-моему. Ладно, Мексика: вроде пока засуха не очень сказывается, но другая засада: они всё почти засевают ГМ, есть это нельзя, земля истощается по-чёрному. Личное впечатление: Мексике год-два до продовольственной катастрофы. И так везде, куда не ткнись!

 
  Жалоба      6
8 июня 2011 01:59
Многие болота высохли. Такого раньше не было.
  Жалоба      7
8 июня 2011 05:06
Да недолго ждать беды. Реки как пересыхают, я приехала в город где сейчас живу 8 лет назад, и если сравнить речку до и после то это кошмар. Озеро в родном городе тоже выглядят нелучше и это при том что жары там небыло в прошлом году, одни дожди шли.
  Жалоба      8
8 июня 2011 06:55
А у нас в республике Марий Эл одни дожди идут
  Жалоба      9
8 июня 2011 09:02
Живу около Киева, в Мотовиловке. За последние несколько лет в округе у всех упал уровень воды в колодцах. Лично у меня в колодце стоит 5-10 вёдер воды. Пришлось бурить скважину, в основном так все и делают.
  Жалоба      10
8 июня 2011 09:58

Mark Weber,

что будет война это давно не новость, ждем.

 

 

а жару нам попускает за грехи наши Господь. и ХААРП для этого просто инструмент.

Будет хуже - слава Богу за все.

 

 

 

  Жалоба      11
8 июня 2011 11:19

Цитата: dada-paha
Не Солнце нагревает землю, а грехи человеческие.-Альтернативный источник возобновляемой энергии.

" Каждое следующее лето будет ещё ужасней предыдущего."- неужели Толян с Костиком выдержат более сильный запой, чем прошлогодний?

  Жалоба      12
-->