Подполковник МВД расстрелял уборщика снега из-за сломанного зеркала.

altВ четверг вечером Лефортовский суд Москвы арестовал подполковника милиции Анатолия Маурина, обвиняемого в убийстве водителя снегоуборочной машины. Суд согласился с доводами следствия, настаивающего на аресте милиционера, и отклонил ходатайство адвоката, просившей избрать в качестве меры пресечения для ее подзащитного домашний арест. Защита также просила принять во внимание, что у 39-летнего Маурова беременная жена и пожилые родители, сообщили накануне столичные информагентства.

Анатолий Маурин признался в том, что стрелял в снегоуборщика, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Однако как сообщает РИА-Новости, на заседании суда Маурин все-таки не признал своей вины. "Я виновным себя по части 4 статьи 111 УК РФ не признаю, доказательства собраны не в полном объеме, а обстоятельства указаны неверно", - сказал он в лучших традициях современной бездуховной эпохи, когда лишение жизни другого человека возводится криминально-коррупционной элитой в норму.

Ранее Владимир Маркин пояснил, что Маурин задержан, ему предъявлено обвинение. «13 января был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39-летний житель Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковник милиции Маурин», - сказал Маркин.

Напомним, в ночь на 26 декабря на дороге около дома 7 по Севастопольскому проспекту произошло ДТП, в котором снегоуборочная машина по неосторожности задела иномарку, снеся у нее зеркало заднего обзора. Водитель внедороджника Nissan Mistral выстрелил в 60-летнего шофера снегоуборочной машины Владимира Демидова из травматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия.

Водитель (житель Тульской области) получил ранение левого бедра и паха и скончался в кабине от шока и потери крови. По данным некоторых СМИ, Демидов устроился работать водителем снегоуборщика в столицу для того, чтобы отдать кредит, который он взял для покупки автомашины ВАЗ (15-я модель).

15 января 2010   Просмотров: 4 133